10 пород собак, которые могут стать лучшими друзьями с кошками

Многие люди одинаково любят и кошек, и собак. Они мечтают завести обоих питомцев, но боятся, что те не подружатся и будут враждовать. Лучшим выходом из ситуации будет завести собаку такой породы, которая легко поладит с любой кошкой.

Бигль

Бигль — популярная порода, которую чаще всего заводят в квартире из-за небольших размеров. Несмотря на то что бигль — охотничья собака, она хорошо ладит с кошками. Она любит активные игры и бег, поэтому ее нужно чаще выгуливать, чтобы дать возможность выбрасывать энергию. Обычно собаки гоняются за кошками, но вреда им не причиняют.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд — собака с грустными глазами и длинными ушами. Внешне выглядит медлительной и печальной, но это не так. На самом деле она очень активна и жизнерадостна.

Бассет отличается стойким характером, а, значит, сможет подружиться даже с самым капризным котом. Если собаку начнет напрягать приставучий пушистик, он просто будет его игнорировать.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — декоративная собака с шелковистыми ушами и врожденными манерами. Интеллигентное животное станет для кошки настоящим антистрессом. Собаки этой породы остро нуждаются в общении, поэтому с радостью проводят время с другими питомцами. Они не боятся нахальных котов, и могут в случае чего постоять за себя.

Колли

Колли очень дружелюбна и застенчива. Она никогда не проявляет агрессии ни к кошкам, ни к другим собакам. Являясь одной из самых умных пород, колли не видит смысла враждовать с котами — она играет с ними, не причиняя вреда.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер — очень дружелюбное и добродушное животное, которое редко проявляет к кому-либо агрессию. Собаки этой породы хорошо относятся к кошкам и детям. В раннем возрасте щенок любит активные игры, поэтому кошке нужно быть готовой к этому. Несмотря на крупный размер, ретривер никогда не обидит пушистого питомца, а только будет с ним веселиться.

Пудель

Пудели нередко становятся отличными друзьями для котов, любящих активные игры. Совместные игры подружат питомцев так, что они станут лучшими друзьями. Хозяевам при выборе собаки следует обратить внимание на карликовый вид пуделя. Благодаря игривому характеру и маленькому размеру, он будет с радостью играть и бегать с кошкой.

Мальтийская болонка

Болонки — ласковые собаки, которые постоянно нуждаются в компании. Они дружелюбно относятся ко всем, кого встречают на своем пути, поэтому поладить с кошкой им не составит труда.

Болонка никогда не обидит кошку, но может оказаться беззащитной перед нахальным котом.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд — лохматая собака, похожая на медвежонка. Она невероятно послушная и преданная. Удовольствие ей приносят активные игры на природе. Легко находит общий язык с котами и начинает веселиться вместе с ними.

Шпиц

Померанский шпиц славится дружелюбностью — он хорошо относится к людям и животным. Подружить шпица с кошкой можно, но не сразу.

В первое время кошка будет привыкать к новому члену семьи, поэтому начнет прятаться под комод или запрыгивать на люстру. Со временем она поймет, что шпиц не представляет для нее опасности, и попробует с ним поиграть. Скорее всего, ей это понравится, и питомцы подружатся.

Желательно, чтобы у кошки было свое место, где она сможет отдохнуть от собаки. Когда ей надоест шум и беготня, она сможет спрятаться в укромное место и отдохнуть, а потом продолжить игры.

Мопс

Мопс обладает покладистым и дружелюбным характером. Он с легкостью может подружиться с кошкой, если та пойдет на контакт.

Чтобы мопс оставался таким же добродушным, ему нужно уделять внимание. Если он заметит, что в семье котенок забирает всю любовь хозяев себе, то начнет обижаться и мстить. В подобных ситуациях мопсы пытаются всеми способами обратить на себя внимание: обижают пушистика, писают в неположенном месте, не дают спать.

Выбрав одну из этих пород, вы не прогадаете и обеспечите обитающему в доме коту надежного друга, а себе — спокойную жизнь.

Автор iarriba ·