Неправильные ушки у котов: 8 пород, у которых строение ушей отличается от привычной стандартной формы

В мире существует около 100 пород кошек, которые делятся на разновидности. Они отличаются размером, длиной шерсти, цветом глаз, строением скелета, но самое примечательное – уши. В зависимости от породы, они бывают очень большие или маленькие, необычно оттопыренные, а также висячие.

Скоттиш-фолд

Этот вид кошек появился в Шотландии еще в 60-х гг XX века в результате генной мутации. Ушки скоттиш-фолда загнулись вперед, начали происходить изменения в скелете.

Помимо забавных ушей эти коты получили большие проблемы со здоровьем, которые особо ярко проявлялись, если скрещивали скоттиш-фолда с животным из этой же породы. Но ученые нашли выход и начали выводить котят с такими ушами, скрещивая скоттиш-фолда со скоттиш-страйтом.

В итоге явные проблемы со здоровьем у этой породы исчезли, а загнутые вперед уши остались.

Хайлендер

Этих кошек вывели в 90-х годах XX века в Америке, скрестив пустынную рысь с джангл керлом. В результате эксперимента получилась пятнистая кошка с коротким хвостом, загнутыми назад ушками и рысьей мордой.

Официально эту породу зарегистрировали в середине 2008 года, и люди стали активно приобретать этих экзотических котов в свой дом.

Американский керл

Кошек этой породы Международная ассоциация признала в 1983 году. Далее был разработан план по селекционированию данных животных, так как помимо ушей, загнутых наружу, генетических мутаций больше не наблюдалось.

У керлов котята рождаются с прямыми ушками, а примерно через 7 дней они закручиваются назад и могут даже развернуться на 180 °С.

Шерсть у них густая, а характер миролюбивый, поэтому такое животное можно заводить даже для детей.

Петербургский сфинкс

В 1994 г фелинолог из России Миронова скрестила донского сфинкса с ориенталом. В результате эксперимента получился Петербургский сфинкс, у которого нет шерсти, очень большие уши и мягкий характер.

Название этой породы образовалось из города, в котором ее вывели.

Украинский левкой

В 2004 г фелинолог по фамилии Бирюкова скрестила скоттиш-фолда с донским сфинксом. Новую породу назвали «Украинская левкая». Эти животные отличаются ушами, которые высоко расположены и немного пригнуты к голове.

В 2007 г для Украинской левкой в России открыли питомник, а популярность этих котов до сих пор набирает обороты.

Эльф

В 2006 г селекционеры Нельсон и Лид скрестили американского керла и канадского сфинкса. Эксперимент прошел успешно, и на свет появилась порода, отличающаяся крепким здоровьем, отсутствием шерсти и крупными пригнутыми ушами, как у эльфа.

Ориентальные кошки

Этот вид вывели в 60-х гг. XX в, путем скрещения короткошерстного ориентала и балинезийской кошки. У ориентальных котов длинные уши, а тело схоже с сиамской.

Ассоциация GCCF официально признала, а затем и зарегистрировала породу только в 1997 г.

Кинкалоу

В середине 90-х гг заводчик из Америки по имени Тэрри Харрис скрестил американского керла и манчкина. В результате появилось крупное животное с короткими лапами, длинным хвостом и загнутыми ушками. Кинкалоу причислена к карликовым кошкам, которые еще находятся в стадии эксперимента.

Коты с обычными ушами уже слишком привычны для людей, поэтому хочется экспериментировать, особенно людям с высоким достатком. Купить кошку любой из этих пород хотят многие,ведь они настолько необычны, что смогут удивлять каждый день.

Автор iarriba ·