Неприступная крепость: поклонник моей кошки не сдает позиций

Люди привыкли считать, что животные не испытывают эмоций, а уж на чувства и подавно не способны. Тем не менее, поведение четвероногих, которое мне приходится часто наблюдать, говорит об обратном.

Сейчас мне 16, но в приюте для бездомных животных я и мои родители работаем уже больше трёх лет. Именно тогда, три года назад, моё сердце замерло, когда я увидела её – великолепную кошку с разными глазами: голубым и зелёным. Кто бы мог подумать, что у такой красавицы окажется печальная история, объединяющая всех бездомных животных. Когда-то у неё был хозяин, но по каким-то причинам избавился от своей питомицы.

Именно несчастной и потерянной выглядела красавица Анфиса, когда мы только «познакомились». Моё сердце обливалось кровью при виде одинокой кошки, которая держалась особняком и с большим достоинством, несмотря на выпавшие на её долю трудности. Эта её независимость и привлекла меня, хотя вокруг было много общительных и ласковых животных.

Недолго думая, я поговорила с родителями, и мы забрали Анфису домой. Кошка долгое время относилась с недоверием и к нам, но любовь и ласка всё преодолели. Конечно, она не стала более общительной и неохотно контактировала как с людьми, так и с другими животными, но вела себя, как настоящая аристократка и особых проблем не создавала.

Не напугала меня и её глухота. Одно ушко у Фисы не слышало. Как сказал ветеринар, такое часто происходит у животных с гетерохромией.

С самого начала, как разноглазая принцесса появилась в доме, она облюбовала подоконник на солнечной стороне. Там мы совместными усилиями устроили что-то вроде ее личной мини-комнаты. На этом подоконнике Фиса могла мечтательно посмотреть в окно, погреться на солнышке, отдохнуть в одиночестве, наблюдая за солнечными бликами.

Однако со временем под окном стали появляться навязчивые кавалеры, добивающиеся её расположения. Кошка реагировала на них довольно спокойно и даже равнодушно. Она продолжала смотреть в окно, словно под окнами никто не мяукал. Многие пушистые тогда сдались. Однако среди кавалеров нашёлся и очень упрямый.

Этот сиамский красавец ходил под наши окна уже около пары лет. Блестящая шубка, голубые глаза, низкий голос. Уверена, что многие кошки были бы рады его вниманию, но только не Фиска.

Коту потребовался целый год, чтобы она начала его замечать. А мы и вовсе не думали, что животное может так влюбиться и петь серенады своей даме на протяжении нескольких лет. Со временем я выяснила, что этого породистого кота зовут Гектор. Хозяева уже давно сдались перед его буйным темпераментом. Гектор очень умён, осторожен, и, нагулявшись, всегда возвращается домой на радость владельцам. И, похоже, у него есть только одна слабость – наша разноглазая кошка.

Неприступная красавица не реагирует даже на подарки влюблённого. А ведь он не раз приносил ей то задушенную мышь, то птенца. Однако Фиса всегда оставалась равнодушной к таким лакомствам, видимо, считая их дурным тоном, присущим только уличным котам.

Даже мы уже обратили внимание на влюблённое животное. И отец, и мать выходили на улицу и гладили Гектора, а если тот подолгу сидел под окнами и кричал, я выносила ему поесть и попить, ведь свои серенады он мог горланить целыми ночами. И как мы не пытались намекнуть Анфисе, что этот кот её достоин, она игнорирует наши слова.

Я часто думаю, почему наша кошка так неприступна. Возможно, она ещё не забыла о предательстве предыдущих хозяев, бросивших её когда-то на произвол судьбы. Может быть, она комплексует по поводу своей глухоты, ведь говорят, что больные животные переживают о своём недуге ничуть не меньше людей. Роль играет и необщительный от природы нрав, при котором кошке нравится её одиночество.

Надеюсь, что однажды старания Гектора не окажутся напрасными, и он добьётся расположения красавицы. В конце концов, из этих двоих может получиться великолепная пара.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·