Кошка-путешественница или проверяйте багаж выходя из дома

В прошлом году я окончила школу, и, как подобает современной молодой девушке из хорошей семьи, поступила в педагогический университет, который находится в городе. С началом учебного года произошли перемены в моей жизни — пришлось переезжать в общагу. Но я давно хотела попробовать жить отдельно, так что к переселению морально была готова.

Сложнее было моим домашним. Мама нет-нет, да и заплачет, папа тоже заметно нервничал. И даже наша кошка Бася не хотела меня отпускать, ходила по пятам, не давала шагу ступить. В общем, вырвалась я из-под родительского крыла и отправилась грызть гранит науки.

Первые месяцы было очень сложно: новый вуз, одногруппники, серьезные требования по учебе. Одним словом, скучать было некогда. Смогла вернуться домой только после первого семестра на новогодние каникулы, но зато с отлично сданной сессией и стипендией как минимум еще на полгода. Домашние очень обрадовались, а Бася встретила меня крепкими объятиями. Несколько дней не отходила, постоянно взбиралась на руки или терлась у ног.

Каникулы пролетели быстро, и мне нужно было возвращаться на учебу. Бася первая забралась в чемодан и приготовилась ехать со мной. Я ее достала и продолжила складывать вещи. Через минуту кошка опять была в багаже, только еще и выбросила из него все, что я успела сложить. Я вновь ее доставала, она снова забиралась. Так продолжалось довольно долго, пока я не выдворила ее из комнаты и не закрыла дверь. Собрав чемодан и сумки, я пошла прощаться с родителями. Потом поняла, что опаздываю на автобус, наспех застегнула молнию и отправилась в дорогу.

Пока ехала, родители звонили, беспокоились, как я доберусь. Рассказали, что кошка куда-то делась, наверное, пошла меня провожать и загуляла. Как только я добралась до автовокзала, меня встретила подружка и, по совместительству, соседка по комнате, предложила помочь донести вещи. По дороге она стала жаловаться, что у меня какая-то «живая» сумка — кажется, что там что-то перекатывается. Я ответила, что мама напаковала разных баночек и контейнеров с едой, вот они и перекатываются.

Добравшись до общаги, мы решили разобрать мой багаж, чтобы продукты не испортились. Открыли молнию и достали мою изрядно помятую Басю! Видно, пока я прощалась с родителями, она все же запрыгнула в сумку. Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать. Сразу стала думать, что делать с животным, ведь в общежитии не разрешается держать какую-либо живность.

Кошка тоже не испытывала особого восторга от переезда, поэтому сразу начала горланить. Мы с соседкой поняли, что если узнает комендант, то вполне может нас выселить. Поэтому стали продумывать, как будем прятать Басю. Пришлось делать дополнительную звукоизоляцию на двери с помощью одеяла и подушек. Я выходила из комнаты, кошка начинала за мной «плакать», соседка завешивала двери, а моя задача была оценивать уровень шума из коридора. В комнате, за кроватью оборудовали для нашей пушистой «соседки» коробку, чтобы в случае проверки ее можно было закрыть. А когда соседи по этажу стали задавать вопросы, что за странные звуки доносятся из нашей комнаты, мы рассказывали, что это такая игра: кто кого «перемяукает».

После того, как мы придумали, как скрыть кошку от зорких глаз коменданта, я стала разбирать свои сумки, и обнаружила, что части вещей все же не хватает — очевидно, Бася «выложила» некоторые дома, чтобы более комфортно разместиться.

Прятали мы нашу «бандитку» всю неделю. На выходных приехал папа и увез кошечку домой, а заодно привез мне недостающие вещи.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·