Кот разрешил прооперировать своего друга

Кот в нашей семье появился около четырех лет назад,  почти за год до моего тридцатилетия. Дети наши уже подросли: старший перешел во второй класс, дочка «заканчивала» садик. Но в квартире все еще оставались их первые игрушки: большой белый мишка, Кот Бегемот и огромная Розовая Пантера.

Котенок Пушок, как назвали его дети, сразу облюбовал Пантеру. Может быть, он узнал в ней кошачью породу или по вкусу ему пришлась мягкая ткань, из которой была изготовлена игрушка. Однако наш новый житель решил, что это его «гавань» и «пришвартовался» возле Пантеры. К игрушке Пушок никого не подпускал с самого начала.  Он на ней и спал, и коготки об нее точил, и просто играл с ней. Не проходило ни дня, чтобы Пушок не возился со своей Пантерой. Спустя четыре года его любимая игрушка стала выглядеть весьма затасканной: наполнитель вылез, обшивка протерлась и была вся в кошачьей шерсти. Но кот не позволял никому из домашних даже подходить к своей любимице, не говоря уже о том, чтобы забрать ее отремонтировать.

Так сложилось, что нам пришлось забрать к себе мою маму: после болезни она нуждалась в уходе и не могла жить одна. Несмотря на то, что с после операции ей был прописан постельный режим, мама никогда не сидела без дела – вязала детям носочки, вышивала картины, штопала разную ветошь. Должна заметить, что моя мама из поколения тех бабушек, которые с легкостью зашьют брендовые рванные джинсы, потому что они выглядят неопрятно.

Когда мама стала понемногу передвигаться по квартире, ей на глаза попалась та самая потрепанная жизнью Розовая пантера. Пушок в то время был занят какими-то своими кошачьими делами и не заметил, как его любимая игрушка перекочевала в руки бабушки. Когда кот обнаружил пропажу, она уже была очищена от шерсти. В кладовке бабушка нашла наполнитель, набила заново им игрушку и села зашивать. За этим занятием ее и застал кот. Сначала он был потрясен, что кто-то посмел взять его «подружку», но потом все понял и уселся рядом. Он терпеливо ждал окончания «операции», с интересом наблюдая, как ловко двигается иголка с ниткой в бабушкиных руках.

Когда процедура была закончена, мама понесла обновленную игрушку на ее законное место. Пушок торжественно сопровождал ее, а как только Пантеру положили на диван, тут же улегся на нее и сладко заснул. С тех пор кот стал разрешать иногда чистить свою Пантеру, но делать это позволял только бабушке: в ее добрых намерениях он уже не сомневался.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·