5 животных суперзвезд, снискавших всеобщую любовь

Чтобы приобрести мировую известность, необязательно быть рок-звездой, известным футболистом или гениальным актером. Можно даже вообще не быть человеком. Это доказывают истории животных, ставших суперзвездами.

Опоссум Хайди

Хайди — это самка опоссума. Она имела нелегкую судьбу  — хозяева бросили Хайди вместе с ее сестрой. После этого животные росли в приюте, а потом попали в зоопарк в Лейпциге, Германия. Особенность Хайди, которая принесла ей мировую известность, заключалась в косоглазии. Предположительно, отклонение глазных яблок было вызвано ожирением из-за неправильного кормления бывшими хозяевами. Фото косоглазого опоссума были напечатаны в газете Bild в 2010 году. В честь него была написана песня и создана линия мягких игрушек. С возрастом у животного возникли серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому в 2011 году руководство зоопарка приняло решение об его усыплении.

Белый медведь Кнут

Белый медвежонок Кнут родился в Берлинском зоопарке в 2006 году. Это был первый детеныш белого медведя, который появился на свет в неволе. По всему миру выпускались игрушки, специальные медиа-продукты, DVD и книги, посвященные Кнуту. А в Берлине, по статистике 2007 года, почти половину мальчиков назвали именем Кнут. Посещения зоопарка выросли на 30 процентов за год.

В возрасте 4 лет медведь умер. Причиной стала неизвестная инфекция и энцефалит. В момент, когда зверь потерял сознание и упал, число публики возле его вольера составляло около 700 человек. А в 2012 году на территории Берлинского зоопарка открыли памятник «Кнут-мечтатель».

Осьминог Пауль

Еще один «немец» из списка — осьминог Пауль из океанариума города Оберхаузен. Его считали оракулом, потому что он умел предсказывать исход футбольных матчей с участием сборной Германии. Всемирную известность осьминог Пауль получил летом 2010 года, во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда правильно угадал все результаты сборной Германии, а также точно назвал команды, ставшие чемпионом и бронзовым призером мирового первенства. Проверяли экстрасенсорные способности Пауля довольно просто. В аквариум ему опускали две кормушки с флагами команд-соперников. А моллюск делал свой выбор в пользу победителя.

Черепаха Магдалена

Преемницей осьминога Пауля стала черепаха Магдалена. Это животное «два в одном». У нового Нострадамуса редкое отклонение — две головы. Одну голову зовут Магда, а вторую Лена. Необычное животное родом из Словакии. Поэтому организаторы чемпионата мира по хоккею в 2011 году быстренько сообразили, какую выгоду можно извлечь из пророческого дара черепашки. Для гадания Магдалену сажали на импровизированное хоккейное поле, уменьшенное в масштабе, а к каждым воротам клали лакомство. Дальше схема работала так же, как и в случае с осьминогом.

Коала Сэм

Этого забавного зверька никто бы не знал, если бы не трагедия, которая постигла Австралийские леса в 2009 году. Тогда в объятой пламенем чаще в 150 км от Мельбурна пожарный Дэвид Три встретил коалу. Она была напугана и сильно пострадала, но все равно пыталась скрыться от человека. Далеко животному уйти не удалось — лапы были сильно обожжены, да и идти в горящем лесу было просто некуда.

Дэвид напоил коалу водой из своей бутылки, на что в ответ получил признательное пожатие лапой. Этот момент успел сфотографировать другой пожарный из команды, Марк Пардью, и фото вскоре появилось на страницах разных мировых изданий.

Спасенную коалу отвезли в ветеринарную клинику, а потом в приют для животных. Коале дали имя Сэм, по названию местечка, где ее обнаружили — Сэмсон Роуд. Несколько месяцев врачи лечили ожоги Сэма второй и третьей степени. Также у него были поражены глаза.

За судьбу коалы переживал весь мир. Во время ветеринарного осмотра у Сэма обнаружили хламидиоз и цистит в сильной степени запущенности. Через полгода, шестого августа, на операционном столе выяснилось, что болезнь уже не поддается лечению. Чтобы не продолжать мучения коалы, её усыпили прямо во время операции.

Австралийцы считают, что история Сэма — это символ стойкости и надежды на спасение во время разбушевавшейся стихии. Поэтому из тела коалы решили сделать чучело. Чтобы все, кто так или иначе пострадал от лесных пожаров, могли смотреть на нее и искать силы, чтобы жить дальше. А в 2011 году в парке австралийского города Джипсленд открыли бронзовую скульптуру, изображающую коалу, пьющую воду из бутылки, протянутой человеком.

Автор iarriba ·