13 пород собак, которые не смогут ужиться с кошками

Лучший друг человека не всегда готов дружить и уживаться с другими животными. Некоторые собаки добродушны и социальны, хорошо ладят с кошками, птицами, а иногда и с непрошенными гостями. А владельцам некоторых пород стоит забыть о мурчащем напарнике.

Ксолоитцкуинтли

Мексиканская порода, признанная  достоянием страны. Согласно повериям псы Ксолоитцкуинтли должны стеречь хозяйский дом от злых духов. Кошки, как известно, во многих культурах изображаются приверженцами темных сил. Может именно поэтому держать их вместе не стоит.

Доберман

Немецкая порода является воплощением преданности и аристократизма. Характер добермана отличается развитым чувством привязанности, хотя не стоит забывать о его способностях к охране своего хозяина. Эта порода отличается активностью, поэтому требует к себе внимания. С не очень маленькими детьми дружелюбны, с другими животными уживаются при попадании в компанию другой особи щенком. Эта порода очень послушна и трудолюбива.

Китайская хохлатая собака

Эти худенькие домашние песики очень привержены своим хозяевам. Несмотря на размеры готовы защищать их до последнего. Китайские хохлатые достаточно чувствительны и тяжело переносят агрессию или нападки в свою сторону. Кошки, имеющие страсть к раздразниванию и заигрыванию, могут эмоционально подкосить собаку.

Джек-рассел-терьер

Шустрые и крепкие, терьеры на дух не переносят кошек и других животных. Владельцы связывают это с охотничьим инстинктом ярко выраженным у породы. К людям же они очень дружелюбны.

Американский голый терьер

Совсем недавно признанная парода берет собой начало от собак-крысоловов. Выведенные для ловли животных меньших размеров, американские голые терьеры не могут сосуществовать с представителями кошачьих, а тем более с грызунами.

Ротвейлер

Еще один представитель немецких пород. При правильной дрессировке ротвейлеры способны уживаться с любыми животными и людьми. Собаки породы четко выделяют иерархию, согласно которой выстраивают взаимодействия с окружающими. Они будут уважать более мелкое животное при условии, что росли вместе. Других крупных собак или чужих кошек ротвейлеры воспринимают в качестве соперников и угрозы.

Немецкая овчарка

Породу принято считать одной из самых распространенных, о такой собаке мечтали многие. Главная цель овчарки — стать лучшим другом и защитником для своего хозяина. Однако стоит уделять должное внимание воспитанию и социализации собаки, в противном случае она может неверно и агрессивно реагировать на людей и животных вне семьи.

Бурбуль

Южноафриканский бурбуль — мощная и серьезная собака, выведенная для охраны дома. Представители породы любят отстаивать свою позицию и при неправильной дрессировке зададут жару не только кошкам, но и соседским псам.

Американский бульдог

Собаки этой породы хорошие компаньоны и настоящие телохранители для своих хозяев. Они отличаются развитой мускулатурой и крепкой хваткой. К сожалению, американских бульдогов до сих пор привлекают к участию в показательных боях, и делают на них ставки.

Русская псовая борзая

Созданную для охоты, русскую борзую нельзя даже на миг выпускать из виду. Природный инстинкт этих собак так силен, что отвлекаясь на убегающую мишень (не важно, будь то кот или человек), она больше не слышит и не видит ничего.

Салюки

Персидские борзые характером отличаются от многих представителей вида. Салюки не стремятся выслуживаться перед хозяином и не являются сильно общительной породой. Лишний шум и назойливости их только раздражает.

Афганская борзая

Прекрасная по своей внешности собака была выведена совсем не для показов и выставок. Любое животное меньше себя борзая будет видеть только как добычу. Кроме того, сложный характер собаки делает ее невосприимчивой к дрессуре. На социализацию породы могут уйти годы.

Американский питбультерьер

Питбули заклеймлены как бойцовские собаки. Даже воспитываясь с рождения вместе с другими животными, взрослым он может проявлять к ним недюжинную агрессию. При оказывании должного и внимания собаке, она вырастет хорошим напарником и любящим другом. К сожалению, многие люди пренебрегают воспитанием питбулей, и они оказываются брошенными.

Подбирая питомца, обращайте должное внимание его характеру. Кроме информации в интернете, следует пообщаться с заводчиками пород и владельцами собак. Расставляйте приоритеты в выборе друга для вашей семьи и ухаживайте за ним, чтобы почувствовать отдачу.

Автор iarriba ·