9 пород домашних кошек, больше других склонных к агрессии

Казалось бы, все коты созданы для того, чтобы ими умиляться. Но на самом деле существует несколько пород кошек, которые выглядят угрожающе, отличаются агрессивным характером и даже могут серьезно навредить человеку. Перед тем, как заводить такую пушистую питомицу, стоит серьезно подумать.

Мейн-кун

Мейн-куны обладает мощным мускулистым туловищем и внушающими размерами. Они отличается вполне дружелюбным характером по отношению к человеку. Но не стоит забывать, что это прежде всего хищник. Поэтому с такой большой кошкой следует вести себя осторожно. Многие мейн-куны склонны к агрессии, они могут серьезно покусать или поцарапать, особенно, если это касается ребенка. Эти кошки любят покой и не терпят вторжения в их личное пространство. Даже при поглаживании мейн-куна, по мере нарастания у него возбуждения, он может больно укусить. Нужно помнить еще и о том, что животное не терпит наказаний и жестокости.

Сиамы

Несмотря на то, что у почти всех представителей этой породы недружелюбный характер, сиамская кошка относится к одной из распространенных и любимых пород среди любителей кошачьих. Вы долго будете помнить, если вас поцарапала этот неординарный питомец, поскольку следы от его когтей так быстро не проходят. Есть мнение, что все сиамы обидчивы, мстительны и неуравновешенны. А зачастую ведут себя просто агрессивно. К тому же они еще и весьма требовательны и своенравны.

Бенгалы

Бенгальские кошки внешне очень привлекательны и красивы. Они относятся к элитной породе кошачьих. Но, несмотря на внешнее дружелюбие и желание общаться с собеседником, эти кошки не терпят вторжения в свое пространство. У бенгалов необычайно развиты охотничьи инстинкты. Поэтому в доме, где живет такая кошка, требуется защита грызунам, птичкам и даже рыбкам. Кошка также не терпит бесцеремонного поведения по отношению к себе. Если вдруг кому–то из домочадцев захочется обнять или взять ее на руки, она может поцарапать. Лучше дождитесь, когда питомец будет сам расположен к такого рода общению.

Абиссинские

Абиссинская кошка относится к древней породе. Ее характер напоминает собачий. Она очень подвижна, игрива, необычайна энергична и легко поддается дрессировке. Абиссинка тяжело переносит одиночество и подвержена депрессии. Как и представители сиамской породы, абиссинские кошки могут мстить домочадцам за причиненные обиды. Они способны больно кусаться и царапаться.

Саванна

Саванна — специально выведенная, небольшая копия африканского сервала, имеющая дикий нрав. Отлично обучаема, умна, любознательна и смышленна. Ее можно водить на поводке, как собаку. Однако, она предпочитает самостоятельность и ненавидит ограничения. Сама выбирает себе хозяина. Обычно привыкает к одному человеку. А вот к чужакам проявляет агрессию, может даже очень серьезно поранить. Поэтому саванну не стоит оставлять одну в комнате с незнакомыми людьми.

Стоун Кугуар

Стоун Кугуар представляет собой помесь камышовой и домашней кошки. Он обладает внушительными размерами по сравнению с другими породами кошек. Это самый опасный представитель семейства кошачьих. Признает и подчиняется только одному члену семьи, которого считает своим хозяином. По отношению к остальным, особенно детям, ведет себя крайне агрессивно, поскольку воспринимает их в качестве своих конкурентов.

Если хочется все-таки именно этого котенка, то приобретать его лучше совсем маленьким, в возрасте до 3 месяцев и только в элитном питомнике, так риск купить совершенно дикое животное снижается.

Чайзи

Чайзи — одна из дорогих и экстравагантных пород кошек, которая представляет собой гибрид обычной домашней кошки и болотной рыси. Она независима, даже высокомерна, отличается непокорностью и строптивым нравом. Между коленками хозяина и изучением территории чайзи непременно выберет второе. Она умна, активна, обладает развитым интеллектом. Но при массе достоинств может быть крайне агрессивна. Если вы когда-то обидели такую красавицу, не сомневайтесь: она обязательно запомнит обидчика и отомстит.

Британцы

Британцы известны своей приятной внешностью. Они напоминают красивых плюшевых медвежат. Но не любят бесцеремонности по отношению к себе. Не терпят, когда их берут на руки и обнимают. В ответ на такое поведение могут сильно поцарапать или даже укусить. При этом британцы умны, общительны, уравновешенны, обладают развитым интеллектом и не прочь поиграть с домочадцами.

Сибирские коты

Сибирская кошка – популярная в нашей стране порода, имеющая массу достоинств: красивую внешность, интеллект, хорошее здоровье, преданность хозяину. При этом у них сильно развито чувство собственного достоинства, они ненавидят, когда с ними ведут себя, как с игрушками, у них часто меняется настроение. И если вы видите, что кошка в какой-то момент не отвечает вам взаимностью, то стоит оставить ее в покое. В противном случае, она затаит обиду и обязательно отомстит.

В мире существует великое разнообразие кошачьих пород. Некоторые из них обладают явной склонностью к агрессии. Берите на вооружение сведения, указанные в статье, чтобы быть осведомленными и готовыми к капризам будущего любимца.

Автор iarriba ·