5 самых неадекватных пород собак, с которыми сложно поладить даже хозяину

Все знают, что собака- это лучший друг человека. С этим нельзя не согласиться, ведь у них есть масса достоинств. Однако породы собак бывают разные, каждая обладает своими особенностями характера и темпераментом. В нашем обзоре рассмотрим 5 пород, которые потрясают воображение хозяев своей неадекватностью.

Лабрадор-ретривер

Лабрадоры считаются умной породой, которая хорошо поддается тренировкам и вообще является отличным компаньоном. Однако при этом они стопроцентные холерики. Это означает, что их бурная энергия должна найти выход.

Хозяева молодых лабрадоров не понаслышке знают, что если максимально не «умотать» на прогулке своего питомца, то, придя домой, он оторвется на подушках, мебели, обуви. Разрядив в квартире свою энергетическую батарейку на 100%, лабрадор с трогательной виноватой мордой будет делать вид, что квартиру перевернули вверх дном, пока он спал.

Такса

Эта милая собака-сосиска умеет разгоняться до скорости болида. Враг ни за что не уйдет! Оторвать добычу от впившихся в нее зубов этой небольшой собачки будет крайне сложно.

С видом маньяка, такса пытается уничтожить все живое, что встречается на ее пути. К сожалению, хозяин в этом списке не исключение. По статистике, именно таксы перекусали больше всего своих собственных хозяев.

Той-терьер

Эти маленькие, вечно трясущиеся, помещающиеся на ладони собачки кажутся такими милыми и беззащитными. Однако, эти крошечные неврастеники всегда готовы вцепиться вам в ногу. Они просто жаждут загрызть свою жертву. Несмотря на то, что глобальных повреждений пострадавшая сторона не получает, все равно не очень приятно, когда обувь остается в потеках собачьих слюней или нога оказывается прокусанной пусть и маленькими, но очень острыми зубками.

На руках у хозяев паранойя той-терьера увеличивается в геометрической прогрессии. Ему начинает казаться, что его все хотят обидеть. Той будет подозрительно коситься на проходящих мимо людей и визгливо обтявкивать случайно оказавшихся в поле их зрения собак.

Бультерьер

Бультерьеры- это милые и флегматичные увальни. Говорят, что эта порода сложно поддается дрессировке. Однако это цветочки по сравнению с тем, что их поведение мало поддается обоснованию.

Спокойно спящие були могут одномоментно подорваться и начать нарезать круги по квартире. При этом их голова и задняя часть плохо координируют друг с другом. Неконтролируемая пробежка в закрытом помещении и… Хозяева, готовьте совки, веники, тряпки!

Хаски

Это очень подвижные, хитрые и сложно контролируемые собаки. Если вам хочется постоянных активных движений — заведите хаски, и вы будете целыми днями проводить время на улице, возможно даже начнете бегать, а порой вас протащат волоком, потому что хаски — ездовые собаки, и тащить за собой вес человека для них — привычное занятие.

Добиться желаемого от такой собаки очень сложно. Она все понимает, но сделает так, как хочется ей. Случайно отцепившись от поводка и обретя свободу, хаски просто убежит, сломя голову. Крики хозяев: «Ко мне! Иди сюда!» — на свой счет она воспринимать не будет. Владельцы обычно ищут своих потеряшек по окрестным помойкам, а при входе в квартиру тщательно обыскивают пасть собаки, потому что хаски постоянно тащат всякую гадость домой и усердно прячут по углам и шкафам.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·