5 самых добрейших пород в мире, о которых вам стоит знать

Животные так же, как и человек, наделены индивидуальными чертами характера и темпераментом. Поэтому многие люди, которые планируют завести собаку, предварительно хотят осведомиться, а не будет ли она агрессивной во взрослом возрасте. В некоторых породах доброта была заложена на генетическом уровне, так что если у вас есть маленькие дети или другие животные и вы боитесь, что собака может нанести им вред, ознакомьтесь со следующими породами.

Лабрадор

Большинство тех, кто упоминает доброту в собаках, сразу же вспоминают о лабрадорах-ретриверах. Эти большие и мягкие добряки настоящая находка для семьи. Щенок вырастет не просто в собаку, он станет полноценным членом семьи, нянькой, другом.

Лабрадоры одни из самых социальных собак в мире, они любят общаться с людьми, легко идут на контакт, понимают все без слов. Они отлично поддаются дрессировке, поэтому именно их часто используют в качестве поводырей для людей с ограниченными возможностями.

Но имейте в виду, что этой породе жизненно необходимы постоянные физические нагрузки. Недостаток движения приведет к появлению болезней, которые, в свою очередь, негативно отразятся на характере питомца. Чаще всего недостаток нагрузки выливается в атрофию мышц, ожирение, проблемы с конечностями. Да и продолжительность жизни при таких болезнях значительно сокращается.

Ньюфаундленд

Еще одна природная нянька из собачьего племени. Ньюфаундленды признаются одной из самых интеллектуально развитых пород в мире, они обожают детей и будут защищать их во что бы то ни стало. Они очень терпеливы, нежны, дружелюбны, кажется, что с ними можно делать что угодно. Эта собака понравится большой семье. Но она требует значительного пространства для жизни.

Из недостатков можно выделить обилие слюней, которое остается за этой собакой. Так что лучше почаще выгуливать питомца и играть с ним на свежем воздухе, где не придется эти слюни убирать. Но ньюфаундлендам все равно где быть, главное, чтобы со своей семьёй. Кстати, представители этой породы являются отличными пловцами, так что их часто используют в качестве служебных собак у береговой охраны, МЧС и других спасательных организаций.

Сенбернар

Невероятно выносливые и умные представители этой породы обладают прекрасной интуицией, нюхом, который посоревнуется даже с нюхом овчарки и необъятной добротой. Сенбернары спасли множество человеческих жизней, они прекрасно поддаются дрессировке, способны запоминать десятки команд, обладают природной дисциплинированностью.

Несмотря на свои внушительные габариты, которые многих пугают и отталкивают, эта собака на редкость спокойная и послушная. Даже лай от нее вы услышите только в крайнем случае (если случится что-то по-настоящему серьезное).

Сенбернары очень преданны людям, они нуждаются в любящей семье и будут с большой заботой и осторожностью обращаться с детьми.

Такса

Такса не самая простая собака для содержания в квартире. Она может быть чересчур энергичной, и при недостатке дрессировки и физических нагрузок превратит ваш дом в окоп. Но это не отменяет того, что таксы очень смелые, любопытные, преданные и добрые. Она постарается подружиться с каждым членом семьи, не станет выбирать себе любимчиков.

Представители этой породы являются охотниками, так что лучше не заводить таксу, если у вас в доме есть другие мелкие животные. Но зато всем тем, кто живет стрессами или имеет психологические проблемы, это животное просто необходимо. Питомец будет улавливать каждое изменение вашего настроения и подстраиваться под него. А холодные осенние и зимние вечера вы будете проводить лежа на диване рядом с уютно свернувшейся под вашим одеялом таксой.

Бассет-хаунд

Немного грустные с виду бассет-хаунды были выведены в Англии. Эти длинноухие собаки отличаются повышенной выносливостью и любопытством. Они покладисты, дружелюбны, любят проводить время с человеком или другими питомцами. Редко проявляют злость, но порой слишком упрямы из-за чего кажутся многим людям туповатыми. Но это не так, у бассет-хаундов высокий интеллект, но непреодолимое желание «встать в позу» и не выполнять команды.

Эти собаки привязчивы, они быстро привыкают к семье и с большим удовольствием будут проводить с ней время как дома, так и на прогулке или отдыхе. Если вы хотите немного побегать или побросать тарелку, то бассет-хаунд с радостью составит вам компанию, а если вдруг устали и предпочли остаться дома перед телевизором, то он покорно придёт и уляжется рядом с вами.

Существуют породы собак, у которых изначально на генетическом уровне была заложена доброта, миролюбие и привязчивость. Таких пород достаточно много, так что будет из чего выбрать. Но помните, что любовь и доброту рождает не только генетика, но и правильное воспитание, дрессировка, забота и ласка. Любую, даже самую дружелюбную по природе собаку, можно превратить в агрессивного и злобного монстра своим неподобающим отношением.

Автор iarriba ·