Любителям пушистиков: породы кошек с самой густой и длинной шерстью

Любителям кошачьего семейства зачастую трудно определиться при выборе питомца для домашнего содержания. Данная статья познакомит читателя с теми породами кошек, кто имеет густую и длинную шерсть.

Персидская кошка

Данная порода отличается своей аристократичностью и является наследницей королевских кровей. Среди ценителей кошачьего семейства персы пользуются популярностью. Эти кошки совсем не приспособлены к обитанию в уличных условиях; им нужен тщательный уход, забота и ласка.

Персидская кошка обладает спокойным и мягким характером, но в то же время может выказываать некое своенравие, требуя уважительного к себе отношения. Как правило, привязывается к одному члену семьи, а ко всем остальным относится снисходительно. Персы малоподвижны и предпочитают неактивный отдых рядом с хозяином. Прекрасно подойдут людям, ценящим размеренный образ жизни и спокойное, умиротворенное времяпрепровождение.

Сибирская кошка

Сибирские породы кошек отличаются своей смелостью, серьезностью, ловкостью и умением постоять за себя в моменты опасности. Кошки этой породы довольно крупные, имеют мощную мускулатуру тела и длинную густую шерсть с теплым подшерстком, который защищает их от сурового климата. Сибиряки считаются прекрасными охотниками, занимающими главенствующие позиции в любом обществе: этакая уверенная в себе представительница семейства кошачьих с невероятно высоким интеллектом.

Американский керл

Свое происхождение данный представитель длинношерстных кошек берет из США с начала 80-х годов XX столетия. Отличительной особенностью являются вывернутые ушные раковины, которые становятся видны только спустя несколько месяцев после рождения котят. Такая форма высоко посаженных ушей внешне напоминает сказочного эльфа. Американские керлы являются довольно интеллигентными и величавыми созданиями, но это не мешает им быть игривыми и задорными. Они с легкостью адаптируются к новым условиям и всегда прислушиваются к своим хозяевам.

Гималайская кошка

Эта порода была выведена путем скрещивания сиамской и персидской кошек и оказалась довольно удачным экспериментом. Внешне гималайская порода имеет длинную мягкую шерсть, как у персов, и ярко выраженный сиамский окрас с голубыми глазами. По характеру гималайские кошки игривы, но при этом очень послушны. Они легко улавливают и подстраиваются под настроение своих хозяев. Как представитель королевской знати гималайская кошка не потерпит неуважительного к себе отношения.

Норвежская лесная

Название данной породы говорит о ее происхождении само за себя: родом она из Норвегии. Отличается от остальных длинношерстных кошек уникальным умением слезать с деревьев головой вниз. Очень красивая пушистая кошечка, обладающая мягким и теплым подшерстком. Норвежская лесная — умная, сообразительная и очень воспитанная порода, преданная своим хозяевам. Она очень ласкова и игрива, а к чужим людям относится с некой осторожностью и предусмотрительностью.

Невская маскарадная

Родным городом для этих пушистых красавиц является Санкт-Петербург, о чем и говорит название породы. Очень красивая кошка с небольшими кисточками на ушках и между пальчиками. Невская маскарадная — представительница императорских кровей и требует к себе уважительного отношения и заботы. Кошечка всячески демонстрирует свой ум и прекрасные аристократические манеры поведения.

Мейн-кун

Мейн-куны — очень крупные представители кошачьего семейства. Отличаются от остальных пород наличием кисточек на ушках и лапках, что дает им сходство с рысью. Часто их мордашка кажется злой и агрессивной, но на самом деле это очень доброжелательные и кроткие создания, любящие активно играть со своими хозяевами. Мейн-куны умны и сообразительны от природы, но, как и остальные породы, нуждаются в правильном и серьезном воспитании с самого раннего возраста, иначе потом могут показать свой нрав не с самой лучшей стороны. Имеют очень длинную мягкую и густую шерсть, которая при частом расчесывании и должном уходе никогда не сваляется и не образует колтуны.

Длинношерстные кошки будут желанным приобретением для любой семьи. Если им оказывать должное внимание и заботу, внимательно следить за рационом питания и ежедневно соблюдать правила ухода, то кошечки отблагодарят своей преданностью и любовью.

Автор iarriba ·