5 кошачье-собачьих приложений для телефонов, о которых вы скорее всего не знали

Использование приложений для мобильных устройств позволяет значительно облегчить уход за домашними питомцами. Мы расскажем о наиболее полезных программах и сервисах для владельцев собак и кошек.

«Супер Пес»

Эта программа для смартфона поможет в обучении командам. В ней собраны подробные, иллюстрированные инструкции для владельцев о том, как правильно обучить собаку выполнять команды.

В памяти программы находятся 30 инструкций, состоящие из трех шагов. Каждая инструкция – это одна команда. Для удобства, сохраняется история прогресса тренировок, есть возможность поделиться успехами питомца в социальных сетях.

Приложение доступно только для операционной системы Android. Бесплатная установка программы предполагает наличие рекламы. Отключить ее можно, приобретя за 1$ расширенную версию.

Сервис «Догси»

Dogsy – онлайн сервис, оказывающий посреднические услуги в поиске передержки для собак. Философия этого сервиса – отсутствие клеток и других ограничений свободы для домашних питомцев на время отсутствия хозяина.

Во время разлуки с владельцем собака живет у догситтера, который обеспечивает ей полноценный уход, выгул и выполнение пожеланий хозяина. Стоимость и время такой передержки обговариваются в индивидуальном порядке.

Furbo Dog Camera

Furbo Dog Camera – умная камера, предназначенная для наблюдения и кормления домашнего питомца во время отсутствия хозяина дома. Гаджет представляет собой минималистичный белый конус, у которого есть HD-камера с углом обзора до 120 градусов, разъемы для подключения микрофона и динамика. Через интернет прибор соединяется с приложением, установленным на смартфоне владельца. Это позволяет в любой момент проконтролировать поведение животного, сделать спонтанные фото или видеозаписи, поделиться ими с друзьями в социальных сетях.

Настройки программы устроены так, что при приближении владельца (исходя из места расположения смартфона) на определенное расстояние (в пределах дома) камера автоматически выключается. Это исключает возможность случайной записи фото или видео или разглашения конфиденциальных подробностей личной жизни.

Другая важная особенность этой камеры от других систем наблюдения – функция прикорма. Внутри устройства помещен отсек, предназначенный для небольшого количества лакомства. Выдать угощение можно удаленно, одним нажатием кнопки.

Стоимость Furbo Dog Camera варьируется от 20 до 25 тыс. рублей.

Приложение Wooof

Wooof – социальная сеть для владельцев собак, включающая в себя не только общение, но и трекер прогулок, совмещенный с «живой картой».

В Wooof можно найти:

  • приятное общение с другими собаководами;
  • популярные места для прогулок с собаками;
  • местонахождение зоомагазинов и ветеринарных клиник;
  • места, где потенциально разбросаны отравленные приманки или осуществляется отлов;
  • подробный отчет о ежедневных прогулках.

Приложение является бесплатным и доступно для установки в AppStore и Google Play. Перед использованием потребуется пройти процедуру регистрации.

SmartFeeder и SmartBowl

«Умные» миски SmartFeeder и SmartBowl – прекрасное решение для кормления домашнего питомца во время отсутствия хозяина. Помимо дистанционной выдачи корма, миски умеют контролировать размер порции, управлять режимом питания и бороться с ожирением у собаки или кошки.

Миски представляют собой стильные гаджеты, выполненные из черного пластика и матового металла. Верхняя часть – это герметичный, надежно закрывающийся контейнер для хранения корма, объемом 2,2-3,2 кг. Внизу расположена миска, в которую подается порция еды.

Сенсоры отслеживают уровень еды в миске, а «умное» приложение рассчитывает размер порции, исходя из породы, веса и возраста питомца. Возможна подача как сухого, так и жидкого корма. Доступны напоминания о необходимости кормления и настройка автоматического заказа корма из интернет-магазина.

Миска работает от встроенного аккумулятора, для подзарядки используется microUSB-разъем. Приложение для «умных» мисок SmartFeeder и SmartBowl доступно для установки на iPhone, начиная от 5 серии и выше.

Приложение полностью бесплатно, стоимость одной миски при покупке через интернет – около 3500-4000 рублей.

Перечисленные приложения и сервисы для владельцев собак и кошек значительно упростят уход за питомцем: покормят, спланируют время и место для прогулки, обучат командам. Такая помощь позволит больше времени провести с любимым животным, не отвлекаясь на решение бытовых вопросов.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?