Они совсем не пахнут: 15 пород собак, у которых отсутствует запах псины

Одним из важнейших критериев выбора собаки для многих хозяев является отсутствие запаха. Стоит отметить, что за любым животным нужно ухаживать, мыть его, только при таких условиях неприятные ароматы обойдут стороной. Помните, что если не купать даже такие породы, проблема все равно будет оставаться.

Йоркширский терьер

Питомцы довольно позитивны, подходят для содержания в семье, где ребенку больше 7 лет. Йорков относят к группе комнатно-декоративных пород. Собаки выводились специально для тесного сосуществования с человеком, поэтому почти не пахнут. Если неприятные ароматы все же появились, причин этому несколько:

  • воспаление параанальных синусов;
  • инфекция бактериальной природы;
  • грибок;
  • плохая гигиена;
  • заболевания зубов и десен.

Следует проверить состояние глаз, ушей, полости рта. Лучший вариант – показать животное специалисту.

Брюссельский грифон

Представители породы выведены в Бельгии. На просторах России эта порода не пользуется большой популярностью. Впервые о ней заговорили в начале XIX века. Изначально собак держали во дворе. Они должны были ловить грызунов. Со временем грифонов стали заводить дома. Собаки очень смышленые, хорошо обучаемы, быстро находят общий язык с человеком и другими животными. Это отличный вариант для семей с детьми.

Далматинец

Собаки получили популярность благодаря нетривиальным внешним данным и доброму нраву. Питомцы не пахнут: их шерсть коротка и гладкая, без подшерстка, требующая минимального ухода. Неприятный аромат может появиться с возрастом или по причине заболеваний.

Ши-тцу

Собаки не пахнут, ведут себя тихо, практически не издают звуков. Уход за шерстью требует существенных финансовых вложений. Это необходимо понимать перед приобретением четвероногого друга. После каждой прогулки следует мыть лапы, вычесывать шерсть каждый день, а таке систематически чистить уши и стричь когти.

Отдельный момент – чистка зубов. Из-за специфического прикуса у собак присутствует склонность к развитию инфекций.

Мальтезе

Мальтийская болонка появилась в Средиземноморском регионе. Собаки славятся аристократической внешность. И тело покрыто длинной шелковистой шерстью. Это собаки-компаньоны, поэтому ждать от питомцев охотничьих или сторожевых повадок не стоит. Несомненные достоинства породы – отсутствие запаха и склонности к линьке.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Четвероногие друзья были выведены в Шотландии. Изначально собаки рассматривались в качестве охотников, со временем стали декоративными. Популярность породы обусловлена привлекательным внешним видом. Питомцы отличаются упрямством, сложно поддаются дрессировке. Воспитанием собак необходимо заниматься с детства, чтобы получить какой-то результат.

Керн – терьер

Первые представители породы появились в Шотландии. Они должны были ловить мелких грызунов в скалах. Интересный факт: за весь период жизни собаки могут несколько раз менять окрас. По характеру керн-терьеры добродушные, общительные животные, отлично общаются с детьми.

Бишон-фризе

Животные отличаются ласковым, послушным характером, иногда проявляют независимость. Очень интеллигентные, игривые животные. Не боятся налаживать контакт с другими собаками, гораздо крупнее по размеру. Они очень коммуникабельные и в то же время доверчивые, поэтому в качестве охранников не рассматриваются. Бишон-фризе требует ухода. Его необходимо стричь раз в месяц, купать раз в неделю.

Скотчтерьер

Шотландский терьер относится к охотничьим породам. Имеет крепкое тело, довольно активен и вынослив. Собаки добродушны, отзывчивы, хорошо обучаемы. При необходимости может защитить себя и хозяина. Скотчтерьеры требуют длительных прогулок и большой активности. Собаки склонны к перепадам настроения. Этот недостаток устраняется в процессе дрессировки.

Басенджи

Собаки появились в Центральной Африке. Они интеллектуально развиты, быстро находят контакт с людьми и животными. Басенжди покрыты короткой шерстью, не линяют, не склонны к появлению запахов. Собаки отличаются своеобразным внешним видом: их морда покрыта складками, из-за чего складывается впечатление, что питомец грустит.

Бассет-хаунды

Животные отличаются упрямым нравом, в то же время довольно дружелюбные, привязчивые и нежные в отношении членов семьи. Бассеты имеют специфический запах, похожий на аромат мутона, но он не навязчивый. Если собака плохо пахнет, это говорит о наличии проблем со здоровьем или плохом уходе.

Представители породы склонны специфическому грибковому заболеванию. Именно малассезия дает неприятный запах.

Итальянская левретка

Питомцы отличаются сильным телом, развитой мускулатурой. Их тело покрыто короткой, гладкой шерстью, не требующей тщательного ухода. Питомцы нуждаются в значительных физических нагрузках и длительных прогулках. Они игривые, интеллектуально развиты, отлично обучаемы. Не стоит заводить собаку, если в семье уже есть крупный четвероногий друг.

Китайская хохлатая собака

Миниатюрные животные родом из Китая. Встречаются особи, начисто лишенные шерсти и собаки, покрытые густым волосяным покровом без подшерстка. Те и другие не склонны к появлению неприятного запаха.

Тибетский терьер

Собаки покрыты густой мохнатой шерстью. Особенностью породы является отсутствие линьки. Тибетские терьеры очень выносливы, отлично приспосабливаются к любому темпу жизни. Очень дружелюбны. Подходят для содержания в семье с детьми.

Все собаки склонны издавать запахи. Одни очень сильно и неприятно пахнут, от других практически не слышно никаких ароматов. Многое зависит не только от породы, но и от здоровья животного. Немаловажный фактор — соблюдение правил ухода за животным.

Автор iarriba ·