Кошки, змеи, крысы: 7 островов, которыми правят животные

Острова привлекают туристов в любое время года. Но есть и такие участки суши, куда людям попасть вовсе не так просто. И все потому, что правят там животные, которые диктуют свои правила для гостей.

Пляж свиней на Багамских островах

Багамские острова представляют собой источник неземных наслаждений для жителей всего мира. Многие из этих райских мест облюбованы туристами. Но так уж вышло, что хозяевами одного из таких островов по праву считаются… свиньи. Да-да, вы не ослышались: эти своеобразные и забавные животные прекрасно освоили дикую природу и теперь совершенно не стесняются туристов.

Никто не знает точно, когда именно и при каких обстоятельствах свиньи появились здесь, на маленьком участке земли протяженностью в 200 метров. По одной из версий, мореплаватели оставили животных на острове временно, намереваясь позже ими же и полакомиться. Почему моряки так и не вернулись — загадка.

По другой версии, свиньи выжили после кораблекрушения. Добравшись до земли, они быстро освоились и по праву стали считать ее своей.

Сегодня свиньи совершенно не боятся людей, без опаски подплывая к лодкам с туристами.

Остров кроликов – остров Окуносима в Японии

На небольшом японском острове Окуносима кроликов так много, что не сосчитать: просто глаза разбегаются! Когда-то здесь располагалась секретная база по производству слезоточивого газа. И Женевский протокол о запрете химических разработок, подписанный в 1925-м году, не помешал тайному секретному производству ядохимикатов. Причем долгое время проект был настолько засекречен, что остров даже убрали с карты.

Как сюда проникли кролики? Точных сведений нет. По некоторым данным, эти милейшие ушастые долгое время были подопытными зверьками: они подвергались многочисленным химическим воздействиям. Впрочем, по другим данным, зверей, использованных для испытаний, попросту уничтожили и вновь населили ее жизнелюбивыми ушастыми значительно позже, в 1988-м году. Кролики появились здесь в качестве напоминания о том, как важно ценить каждое мгновение жизни.

Сегодня эти животные совсем не боятся туристов: спокойно подходят к ним, позволяют себя гладить и фотографировать.

Остров кошек – остров Тасиро в Японии

Можно сказать с уверенностью, что кошки здесь — не просто милые пушистики, а совершенно особенные животные. Местных жителей острова совсем немного — меньше 100 человек. А вот кошек больше в несколько раз. Когда-то давно на острове активно выращивали тутовых шелкопрядов. Основными их врагами считаются мыши и крысы, на борьбу с которыми и стали разводить кошек.

Местные жители искренне верят, что кошки приносят удачу, поэтому относятся к ним с невероятной заботой и вниманием. Они даже позволяют хвостатым озорникам беспрепятственно заходить в их дома.

Остров обезьян в Либерии

В джунглях Западной Африки существует остров, которым полностью правят обезьяны. Их численность — больше 60 особей.

Все началось с того, что в 1970-х годах над обезьянами проводились опыты: ученые пытались найти вакцину от болезней крови. В 2000-х опыты прекратились, а зараженные животные просто были распущены. Какое-то время власти оказывали им поддержку, однако сейчас обезьянам помогают только местные жители. Но даже у них это не всегда получается: настолько недружелюбными подчас бывают обезьяны.

Конечно, группа обособленно живущих на острове шимпанзе привлекает к себе пристальное внимание туристов. Но животные, оказавшиеся в определенный момент игрушкой в руках людей, совершенно справедливо проявляют агрессию ко всем, кто вторгается в их маленький спокойный мирок.

Крысий остров на Аляске

В составе Алеутских островов есть территория, получившая свое название из-за крыс, населивших ее еще в конце XVIII века — Rat Islands. В 1780-м году в результате кораблекрушения грызуны бежали с корабля и нашли спасение на этих землях. Быстро расплодившись, они почувствовали себя полноправными хозяевами. Очень скоро на острове почти не осталось птиц — крысы питались их яйцами.

Но в 2000-х наконец за борьбу с грызунами серьезно взялись. Власти выделили внушительный бюджет на крысиный яд. Сейчас остров полностью очищен от крыс.

Крабы на острове Рождества в Индийском океане

Ежегодно на острове Рождества, расположенном в Индийском океане, можно наблюдать поистине завораживающее зрелище: миллионы крабов собираются в стройные колонии и перемещаются к океану. Происходит это в дождливое время — с октября по декабрь. Обычно ракообразные редко покидают свои уютные норки, однако, в период миграции проявляют небывалую активность. Интересно, что именно самцы норовят первыми добраться до берега, чтобы побыстрее выкопать ямку, до которой чуть позже доберется и самка. Здесь она отложит несколько миллионов личинок.

Во время миграции крабов на острове ограничивают движение и устанавливают специальные предупреждающие знаки.

Остров змей – остров Кеймада-Гранди в Бразилии

В Атлантическом океане, недалеко от берегов Сан-Паулу, есть небольшой зеленый островок, который наводит настоящий ужас на людей. Ведь его полноправными хозяйками являются змеи! Рептилий здесь так много, что на одном квадратном метре земли можно встретить 6 змей. Селятся они повсюду, даже на деревьях, и размножаются с невероятной скоростью, так как многие особи имеют признаки обоих полов.

Змеи легко добывают себе пропитание, лакомясь перелетными птицами, которые совершают здесь временную остановку. Конечно, несмотря на запрет посещения острова, всегда находятся экстремалы, верящие в собственное бесстрашие. Приезжая сюда, они искренне считают, что ядовитые хозяева не проявят к ним никакого интереса. Как правило, такая самоуверенность стоит любопытным смельчакам жизни.

Несмотря на то что животные, населяющие некоторые острова, считают себя единственными хозяевами, интерес туристов к этим землям не ослабевает.

Автор iarriba ·