6 пород собак, которые прекрасно подойдут для людей, которые не любят долгие прогулки

Для людей, которые не любят активный образ жизни, но любят собак, есть такие, которые готовы разделить тишину, спокойствие и желание посидеть дома. Вот шесть пород, которым не по нраву долгие прогулки.

Бостон-терьер

Отличается большой преданностью к хозяину. Питомец будет безоговорочно слушаться, поэтому трудностей не возникнет. Гулять с ним все же надо. Но собака не любит больших физических нагрузок. Поэтому обычные недолгие прогулки будут ей больше по душе. Рекомендуется посещать парки или специализированные собачьи площадки, где животное будет играть и общаться с другими собаками.

Йоркширский терьер

Длительное нахождение на улице может пагубно сказаться на здоровье собаки. Особенно в холодное время года или в непогоду. Несмотря на длинную шерсть у породы нет подшерстка, и поэтому питомец может быстро замерзнуть. Кожа этих малышей очень нежная и перепады температур негативно воздействуют на ее состояние.

Благодаря компактным размерам животного, его можно приучить к лотку. Тогда с туалетом не будет проблем.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Особенность данной породы в том, что она полностью подстраивается под своего хозяина. И если хозяин не любит длительные прогулки, то и питомец поддержит его. Отсутствие физической активности не повредят интерьеру дома — животное не будет вымещать запас энергии ни на мебели, ни на обуви.

Собака обладает гибким умом и спокойным нравом. Это значит, что питомца можно легко выдрессировать и с легкостью приучить к лотку.

Мопс

Эта порода обладает флегматичным характером. И такому питомцу по нраву будет валяться с хозяином целыми днями на диване. Гулять собака особо не любит. Да и большие физические нагрузки могут плохо сказаться на здоровье.

Ши-тцу

Миниатюрная собачка больше похожа на игрушку, чем на живое создание. Она быстро привыкает к своему хозяину и в буквальном смысле не захочет отходить от него ни на шаг, поэтому будет сидеть рядом целыми днями. Для животного будет достаточным посещать улицу пару раз в неделю.

Порода обладает своеобразным нравом. Поэтому рекомендуется дрессировать ее со щенячьего возраста. Собаку можно приучить к лотку и не изнурять себя прогулками.

Чихуахуа

Эта крошечная собачка может весить до 3 кг. и вырастает до 23 см. При необходимости животное может уместиться в сумке. В длительных прогулках такой питомец не нуждается. Но в теплое время года выводить на улицу все же надо, хоть изредка. Потому что отсутствие минимальной физической активности может привести к ожирению, особенно если не следить за диетой любимца.

В непогоду следует сидеть дома. Потому что порода обладает слабым здоровьем и легко может простыть. А также шум улиц, машины и другие животные способны напугать чихуахуа до смерти. Да и ему будет более комфортней наедине с хозяином, чем в компании. Это связано с тем, что привыкает она только к одному человеку.

Собака настолько компактная, что ее можно вполне приучить к лотку. Поэтому проблем выгулом не будет.

Даже если питомец не нуждается в активном образе жизни, его нужно все равно иногда выводить на прогулку. Ведь свежий воздух нужен всегда.

Автор iarriba ·