11 невероятно красивых собак, которые стоят целое состояние

На цену собаки влияют чистота крови, обилие титулов и наград, экстерьер и состояние здоровья. Существует несколько пород, которые настолько красивы, что люди готовы заплатить за них целое состояние.

Древняя порода служебных собак самоед

Арктический шпиц строит свои отношения с людьми по законам стаи. Считается, что самоедские лайки служат человеку около 3000 лет. Очень упрямая, но сообразительная и веселая собака с врожденной улыбкой. Не любит беспрекословного послушания, но поддается умелой дрессировке. Неприхотлива, вынослива и склонна к бродяжничеству.

Цена: 600–1800 $.

Крупная сторожевая порода овчарок комондор

Венгерская овчарка (комондор) – одна из самых больших собак. Шерсть животного становится кудрявой, образуя естественные шнуры по мере взросления. У взрослой собаки их около 2000. Молчаливый охранник предан своему хозяину и всегда защитит его от любого нападения. Послушен и обучаем. Предпочитает жить на свежем воздухе. Дрессировать этого красавца лучше в процессе игры.

Цена: 1200–2000 $.

Охотничья собака ирландский волкодав

Огромное доброе и ласковое животное, очень умное, но флегматичное. Спокойная, послушная и преданная хозяину собака с чувством собственного достоинства. Никогда не проявляет агрессию против тех, кто слабее. К чужим людям относится миролюбиво, но трудно уживается с другими животными. Обидчива, особенно если считает, что наказана несправедливо.

Цена собаки: 1300-2300 $.

Породистый бивер-йоркширский терьер

С веселой и привязчивой собакой приятно общаться, но требуется регулярный, довольно сложный уход за шерстью, которая с возрастом может светлеть. Необыкновенно нарядное животное с подвижным темпераментом. Собака уравновешена, умеренно возбудима, держится с огромным достоинством и важностью. Несмотря на эмоциональность, не агрессивна.

Стоит 800–2500 $.

Собака салюки

Одна из самых древних пород. Известна с 329 года до н.э. Считается собакой фараонов. Непревзойденный охотник с упрямым характером. Дрессировать ее нелегко. Необыкновенно резвое и грациозное животное. Спокойная, уравновешенная собака умна и миролюбива. Не любит выказывать нежных чувств, несмотря на сильную привязанность к хозяину.

Стоит салюки от 800 до 2500 $.

Китайская собака чунцин

Очень редкая порода чунцин появилась без вмешательства селекционеров. Эта собака – прекрасный компаньон, охранник и охотник. Она бесстрашна, отважна, обладает великолепным чутьем. Уравновешенные и спокойные чунцины самостоятельны и независимы, но очень привязаны к хозяину.

Цена: 3500 $.

Порода лион бишон

Маленькая собачка очень любит внимание и ласку. Несмотря на размер, она смела и мужественна. Лион бишон всегда готов защитить своего хозяина, выражая так преданность, верность и любовь. Животное послушно, легко поддается дрессировке. Без прогулок на свежем воздухе впадает в меланхолию и старается привлечь к себе внимание. Ладит с детьми.

Цена: 2000–7000 $.

Собака породы тибетский мастиф

Мощная и сильная собака легко переносит тяготы жизни и способна выдержать суровые климатические условия. Немного упрямое, но спокойное и сдержанное животное отважно и бдительно. Легко уживается с людьми, оставаясь прекрасным охранником, телохранителем и другом. Его просто дрессировать. Не любит посторонних. Доминирует над другими животными.

Цена собаки колеблется от 2000 до 8000 $.

Собака акита-ину

Акита обожает свою семью и не может обходиться без людей. Ее можно держать во дворе. Животное отличается умом, энергичностью, бдительностью, выносливостью и сдержанностью в проявлении своих чувств. Японцы благоговеют перед этой породой, считая ее национальной гордостью. Акита – преданный компаньон, надежный защитник жилища и символ крепкого здоровья.

Цена: 1000–3500 $.

Порода аффенпинчер

Бесстрашные, сильные, бдительные животные независимы и самостоятельны. Любопытство и азартность помогают им хорошо ладить с детьми среднего возраста. Понятливые и дружелюбные питомцы подходят энергичным любителям путешествий и спортивного отдыха. Аффенпинчер предан хозяину и отважно защищает его, несмотря на уравновешенный темперамент.

Цена колеблется от 1500 до 4000 $.

Фараонова собака

Животное уживчиво и прекрасно ладит с любыми представителями фауны, проживающими с ними в одном доме. Мальтийская борзая (фараонова собака) легко идет на контакт, но не опускается до прислуживания. Обладает недюжинным умом, добродушным характером и аристократическими повадками. Собака умеет улыбаться, ласкова и дружелюбна.

Цена: 1000–7000 $.

Для каждого собаковода самой красивой остается его собака. Кинологи определили несколько критериев оценки внешности животного: соответствие стандартам, доброжелательность и жизнерадостность, пропорциональное телосложение, блестящая мягкая шерсть. Но даже идеальное сочетание всех этих признаков не заменит преданности любимой собаки.

Автор iarriba ·