5 пород собак, которые лучше остальных дружат с кошками

Если вы одинаково сильно любите собак и кошек, не обязательно выбирать кого-то одного. Многие породы собак прекрасно уживаются с кошками, особенно если они росли и воспитывались вместе. В силу ласкового и уступчивого нрава, а также сильной привязанности к человеку, они не будут проявлять агрессии.

Йоркширский терьер

По характеру йоркширский терьер близок к кошке: нежный, ласковый, но своенравный. Порода выводилась специально для человека. Будучи полноправным компаньоном, животное постоянно находится рядом, следуя за хозяином буквально повсюду.

Йоркширские терьеры милые и непритязательные. С кошками они хорошо ладят и находят много совместных игр. Такое времяпрепровождение доставит хозяину множество приятных минут.

Болонка

Представители этой декоративной породы легко приспосабливаются к образу жизни хозяина. Если с человеком еще и проживает кошка, то болонка примет ее гораздо быстрее и лучше, чем другие породы. Спустя некоторое время животные привыкнут делить одно пространство на двоих.

Чихуахуа

Многие владельцы берут чихуахуа в семьи, где уже живут одна или несколько кошек. Собака изначально привыкает к тому, что она не одна, и очень хорошо воспринимает такое соседство. Кроме того, эта порода не требует больших навыков в воспитании и не станет оспаривать свое первенство.

Пудель

Собаки этой породы отличаются большой доброжелательностью. У них практически отсутствует ревность. Именно поэтому им проще смириться с присутствием кошки. Также у пуделя отсутствует всякая агрессия, он никогда не причинит вред другому живому существу.

Ретривер

Эта порода ориентирована на человека. Ретривер легко усваивает «правила игры», которые устанавливает хозяин. Он признает авторитет владельца, потому принимает все происходящее в доме как должное. Ретривер – собака доброжелательная, ее не смутит дружба с кошкой. Со временем животные настолько привыкнут друг к другу, что начнут скучать, если кто-то один будет долго отсутствовать в доме.

Кавалер-кинг-чальз-спаниель

Этот декоративный пес с шелковистыми ушами станет настоящим антистрессом и любимцем всей семьи. Умный и преданный, он будет следовать за своим хозяином по пятам. Ему всегда нужна компания, поэтому он с удовольствием будет «общаться» со всеми членами семьи, в том числе с кошкой.

Лучше всего с кошками уживаются декоративные породы либо очень ласковые собаки. Но главное зависит от самого хозяина — он должен правильно организовать момент знакомства и уделять время обоим питомцам, чтобы не допустить появления ревности.

Автор iarriba ·