Кошки как собаки: 9 пород с «собачьим» характером

Люди всего мира делятся на два лагеря — собачники и кошатники. В своих предпочтениях к питомцам им тяжело понять друг друга. А между тем, количество любителей котов уже давно численно превысило количество их оппонентов. Если вы раздумываете, кого же завести — собаку или кошку — знайте, что есть кошки с «собачьим» характером.

Рэгдолл

Кошки породы рэгдол, как и псы, беззаветно преданы своему хозяину и остальным домашним. Они ласковы, общительны, не переносят одиночество. И вдобавок ко всему, рэгдолы встречают у порога всех, кто приходит домой и охотно прогуливаются на поводке.

Сибирская кошка

Если нет возможности завести пса, сибирский кот может ее заменить. Ведь он, как и сторожевая, обладает бесстрашием, охраняет территорию и защищает ее от непрошенных гостей и чужих животных. Он не полезет на рожон без видимой на то причины. Сначала он проверит, все ли безопасно. Сибиряк, как смелый охотник, любой своей добычей всегда поделится с хозяевами.

Абиссинская кошка

Абиссинки нарушают стереотип, что собаки любят хозяина, а кошки — свой дом. В их случае это не работает. Как и собаки, они испытывают сильную привязанность к хозяину. Когда он в отъезде, абиссинки тяжело переносят разлуку и тоскуют.

Забавно то, что они любят таскать предметы во рту и подавать их по команде. А еще они  плавают и могут стать компаньонами в поездках.

Сомалийская кошка

Сомалийские кошки являются ближайшими родственниками абиссинских, поэтому и в их характере присутствуют собачьи повадки. Они готовы целый день носиться по дому, словно охотясь за жильцами.

Эти животные сообразительны, любознательны, имеют острый ум. Как и псы, они поддаются дрессуре и с легкостью запоминают команды.

Сфинксы

Нравятся они вам или нет, но сфинксы никого не оставляют равнодушными. Они всегда ориентированы на человека. Сфинкс никогда не станет подушкой на диване. Когда хозяин придет домой, сфинкс бросится его встречать у порога и, как пес, будет вилять своим голым хвостом.

Мэнская кошка

Мэнская кошка — это друг человека, преданный и верный. На кличку она начинает откликаться сравнительно быстро, понимает многие команды, тонко чувствует настроение людей.

Как сторожевая собака, мэнкс не пустит в дом чужака, охраняя квартиру. А еще животные любят, когда им бросают игрушку для того, чтобы они принесли ее и положили к ногам.

Девон-рэкс

Относительно молодая порода девон-рекс уже пользуется любовью людей. Эти животные почти по-собачьи преданы своему хозяину. Их характеризует исключительное миролюбие, они ладят с другими обитателями жилища, стараются понять каждого из них и даже, по возможности, подстроиться под его привычки.

Девон — рексы стараются всегда быть рядом с человеком, любят гулять с ним и даже соглашаются на поводок.

Бурма

Возможно, бурманская кошка — это самый подходящий вариант для любителя собак. Она быстро привыкает к дому и его обитателям, всех встречает у двери с радостными возгласами. Бурма любит сопровождать человека во всех его делах, стремится посидеть на коленках, как только он присел. Брошенную игрушку бурма принесет, она предпочитает активные игры.

Бурманская кошка интеллигентна от природы и обладает достаточным интеллектом — ее легко дрессировать.

Бирманская кошка

Кошка бирманской породы — это почти совершенство в полной мере. Своей деликатностью, уважительностью и послушанием они сильно напоминают некоторые породы собак.

Бирманы чудесно уживаются и ладят со всеми членами семьи и домашними животными. Причем, если между кем-то из живущих в доме намечается ссора, бирманцы не остаются в стороне — они сделают все, чтобы помирить их и улучшить атмосферу в квартире. И сделают это деликатно.

Как и собаки, бирманы с легкостью усваивают правила поведения в доме, наблюдают за остальными обитателями и даже делают выводы.

Каждое животное имеет свой темперамент и характер. Однако, вышеперечисленные породы чаще напоминают собак, нежели котов. Они не против поплескаться в воде, любят гулять на поводке, поддаются дрессуре и даже виляют хвостом при виде любимого хозяина. А по наличию интеллекта и сообразительности, кошки однозначно могут заменить в доме собаку.

Автор iarriba ·