9 шикарных пород кошек, которые не линяют и не пахнут

Многим любителем кошек приходится мириться с оседающими на одежду и мебель клочками шерсти. Фелинологи давно пытаются решить эту проблему и работают над созданием породы, не склонной к линьке, и с практически отсутствующим собственным запахом. Сегодня 100% результат еще не получен, однако некоторые породы, выведенные ими, вполне соответствуют этим требованиям.

Сиамская

Сиамская

Эта порода получила название «супермодель» благодаря своей изящности, стильности и утонченности. Содержание в квартире сиамской кошки – идеальный вариант для тех, кто не выносит присутствие где-либо даже единственного волоска животного.

У питомцев густая, шелковистая, короткая шерстка, не сбивающаяся в колтуны. Благодаря отсутствию подшерстка, ухода за нею почти не требуется, а проблема линьки полностью отсутствует. Сиамские кошки очень чистоплотны и не имеют неприятного запаха.

Абиссинская

Абиссинская

Шубка у абиссинов плотная и очень короткая, не нуждающаяся в специальном уходе. Линька животного не доставляет владельцу никаких хлопот.

Максимально, что можно обнаружить на кошачьей подстилке – единичные крошечные ворсинки. Абиссинская кошка достаточно чистоплотна, быстро привыкает к лотку, а присутствие неприятных ароматов для нее не характерно.

Ориентальная

Ориентальная

Ближайшие родственники сиамцев – ориенталы. Они отличаются изящным длинным телом, что делает их схожими с дикими хищниками.

Отличительной особенностью этой породы является блестящая и гладкая шерсть, выпадающая только в одном случае. Домашний питомец очень привязывается к своим хозяевам и в случае их длительного отсутствия начинает тосковать, что сопровождается обильной потерей шерсти.

Ориенталы от природа очень чистоплотны. Поэтому неприятные запахи не доставят неудобств владельцам таких кошек.

Тайская

Тайская

Стандарт данной породы был зарегистрирован сравнительно недавно, в 1990 году. Внешне тайские кошки напоминают округлившихся сиамцев на более коротких лапках.

Тайцы неприхотливы и ласковы. Их линька проходит редко и не создает проблем, потому что подшерсток отсутствует. Животные не имеют жировых и потовых желез, что избавляет их от неприятного запаха.

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл

Отсутствие ярко выраженного запаха у представителей этой породы имеет генетическую генетическую причину.

Меконгские бобтейлы – отличные охотники, способные часами выслеживать добычу и наличие даже малейшего запаха выдало бы их головой.

Питомцы обладают короткой и гладкой шерсткой. Бобтейлы тщательно за собой ухаживают, что позволяет им всегда находиться в чистоте. Эта порода не метит территорию и не доставляет проблем из-за шерсти.

Отличительной чертой бобтейлов является очень короткий хвост, что не характерно для других пород кошачьих.

Балинезийская

Балинезийская

Балинезийская порода происходит от сиамской, между ними практически нет отличий за исключением длины шерсти. Балинезийцев отличает шикарный пушистый хвост, за которым они тщательно ухаживают.

Однако по причине отсутствия подшерстка у этих кошек не образуются колтуны, а линька проходит почти незаметно.

В процессе ухода за животным будет вполне достаточно 2 раза в неделю расчесывать его щеткой. Кроме того, балинезы совсем не имеют запаха, что делает их идеальными для домашнего содержания.

Бурманская

Бурманская

Бурманцы отличаются невероятной харизмой, грацией и даже неким аристократизмом. Они относятся к короткошерстным породам.

Кошки имеют короткую и тонкую шерсть, которая плотно прилегает к телу и почти не имеет подшерстка. Этот фактор исключает проблемы, связанные с линькой. Неприятный запах у питомцев тоже отсутствует.

Бенгальская

Бенгальская

Эти кошки имеют внешнюю схожесть с леопардом из-за эффектного пятнистого окраса. Но в отличие от своих диких родственников, они не несут никакой опасности.

Бенгалы очень дружелюбны, и не доставляют никаких проблем в содержании. Они совсем не имеют запаха, а уход за их короткой шерстью не требует времени и усилий.

Вы не найдете шерсть питомцев по всему дому, лишь единичные волоски, которые практически не вызывают аллергическую реакцию.

Русская голубая

Русская голубая

Порода отличается красивой шерстью с голубым отливом. Заводчики отмечают, что в квартире нельзя увидеть ни одной ворсинки даже в сезон линьки.

Проблемы с шерстью у питомца могут возникнуть лишь в одном случае – неправильно составленный рацион и некачественное питание. Еще одним преимуществом русской голубой кошки является абсолютное отсутствие запаха.

Некоторые люди не хотят заводить в квартире кошку только из-за боязни, что везде будет присутствовать прилипшая шерсть и специфический запах. Этой проблемы можно избежать, отдав предпочтение не линяющим и ничем не пахнувшим породам.

Автор iarriba ·