7 самых ласковых пород кошек, которые подойдут для семьи с детьми

Опасность кошек для детей преувеличена. Если правильно подобрать породу, они станут прекрасными няньками и компаньонами. Кроме того, общение с животными научит ответственности и состраданию.

Бирманская кошка

У пушистых бирманцев ласковый характер. Они с удовольствием играют с детьми, любят сидеть на руках. А могут и спокойно полежать в стороне, если малыш переключился на другое занятие.

Эта порода обладает крепким здоровьем и не требует особого ухода за шерстью, так как не имеет подшерстка.

Сфинкс

Коты породы сфинкс считаются гипоаллергенными, поэтому могут подойти, если у ребенка аллергия. Представители породы без труда уживаются с другими животными и хорошо себя чувствуют даже там, где есть собака.

Сфинксы не любят одиночества и активно участвуют в играх. Они неагрессивны: есть теория, что в процессе выведения данной породы все неуравновешенные животные отбраковывались. В результате получились очень дружелюбные питомцы.

Благодаря бархатистой коже, сфинксы приятны на ощупь. Отсутствие шерсти упрощает уход за ними.

Корниш-рекс

Коты породы корниш-рекс выглядят хрупкими, но на самом деле выносливы. Они общительны, идут на руки не только к хозяевам, но и к незнакомцам, хорошо ладят с людьми и другими животными.

Корниш-рексы активны, любят играть и бегать, гулять на улице. Им нужно много свободного места в доме.

Мейн-кун

Отличается от других кошек размером и сложным характером. Этот великан прославился стремлением к независимости и доминированию. Тем не менее, мейн-куны очень привязываются к детям.

Представители породы стараются защищать и оберегать малышей от любой опасности. Для детей старшего возраста мейн-кун может стать незаменимым партнером по играм.

Персидская кошка

Персидские коты отличаются большим весом и пушистой шерстью. Эти животные очень привязаны к хозяевам и общительны, при этом не агрессивны и ведут себя тихо и спокойно.

Персы любят детей и могут с удовольствием играть с ними, хотя предпочитают отдых активному времяпрепровождению. Кошка стерпит и чрезмерное внимание: она спрячется, но никогда не поцарапает малыша. Однако стоит помнить, что длинная шерсть способна вызвать аллергию.

Рэгдолл

Добрые и спокойные рэдголлы — подходящие компаньоны для малышей. Они от природы ласковы, терпеливы и неагрессивны, поэтому иногда их называют пушистыми няньками.

Рэгдоллы не умеют группироваться при падении и могут получить серьезные травмы. Ребенка следует заранее предупредить, что пушистого друга ни в коем случае нельзя ронять.

Тонкинская кошка

Питомцы этой породы ласковые и нежные, быстро привязываются к хозяевам. Они общительны и любят пошалить с детьми.

Тонкийские кошки ведут себя игриво и доброжелательно не только со своими хозяевами, но и с гостями. Легко находят общий язык с другими животными.

Котик мирной и дружелюбной породы станет другом детям любого возраста. А чтобы общение было безопасным, нужно следить за здоровьем питомца, делать прививки, бороться с паразитами.

Автор iarriba ·