5 пород котов, которые ловят мышей и крыс лучше остальных

Лучший способ избавиться от грызунов — завести кошку. Однако не все породы домашних питомцев одинаково ловят крыс и мышей. Некоторые породистые коты справляются с этой задачей лучше других.

Британская короткошерстная

Эти милые пушистые существа созданы не только для того, чтобы радовать глаз. Ради своего хозяина они готовы включить охотничий инстинкт и приносить ему плоды своей деятельности.

Нужно учитывать, что представители этой породы не станут нападать на больших крыс, а предпочтут размер поменьше. Это вызвано их относительно небольшими габаритами. Так или иначе, британцы послужат хорошими охранниками вашего участка.

Курильский бобтейл

Коты этой породы вырастают до 10 кг, а значит способны эффективно бороться с грызунами. У них очень сильные лапы, позволяющие им хорошо прыгать. Если выдрессировать их на ловлю мышей, они смогут расчистить нужную территорию от их поселения.

Крысы даже самого большого размера курильского бобтейла не пугают. Они с легкостью вступают в схватку с теми, кто омрачает жизнь хозяина. В качестве приятного бонуса следует отметить их врожденное дружелюбие по отношению к другим людям и животным.

Сибирская кошка

Представители сибирской породы отличаются своим своенравием. Но это не мешает им охотиться на крыс в округе. Они предпочитают гулять как можно чаще, поэтому очистка территории от вредителей гарантирована.

Сибирские кошки становятся весьма крупными по мере взросления. Они быстро бегают и далеко прыгают. Самая крепкая часть их тела — это лапы, поэтому попавшие в них крысы не смогут выбраться из плена. Несмотря на успешность в охоте, сибиряки обладают характером, с которым сложно ужиться.

Мейн-кун

Мейн-куны — очень крупная порода, достигающая до 20 кг. У них сильные мышцы, а также мертвая хватка. Представители этой породы физически выносливы, поэтому они неприхотливы к условиям проживания. Ежедневно им необходимо давать волю своей активности.

Долгие прогулки чаще всего сопровождаются охотой на различных птиц и наземных обитателей. Одолеть крысу — не проблема для них. Поскольку в мейн-кунах заложен хищный нрав, они не будут терпеть нежности со стороны человека.

Русская голубая

Данная порода не может похвастаться крупными размерами, она сильна в другом. Не зря этих кошек называют грациозными, ведь на жертву они нападают искусно и без заминки.

Русская голубая выделяется своей моментальной реакцией в случае необходимости. Заметив грызуна, они могут долгое время водить его за нос, не выдавая себя ни единым шорохом.

Лишь усыпив бдительность, голубые коты бросаются на крысу так стремительно, что та не успевает опомниться. Им под силу выловить даже особо крупных особей.

Автор iarriba ·