Собака-наряжака: как моя любимица смешит меня, когда я прихожу с работы домой

Небольшие собаки-девочки мало чем отличаются от женщин и очень любят наряжаться. Моя собака Лада — не исключение, та ещё модница.

Сейчас в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент одежды для четвероногих. Красивые комбинезончики, кофточки, шапки всех цветов и фасонов на любой вкус и размер. Но моя питомица не сильно увлечена собачьими луками, ей больше по душе пришлись мои пижамы и ночные рубашки.

У меня есть привычка. Заправляя кровать, я сворачиваю свой «ночной гардероб» и убираю под подушку. Однако Ладка, оставаясь дома одна, очень скучает по мне. Поэтому как только я выхожу за порог, моя девочка начинает раскапывать оставленные без присмотра вещи, чтобы погрустить на них в полном одиночестве.

При этом постель начинает напоминать птичье гнездо, посреди которого, обернувшись в трикотажную ночнушку или тёплую пижаму, возлежит собачья принцесса.

Сначала меня такое поведение любимицы возмущало. Я пробовала убедить её, что мои вещи ей великоваты, а постель — вовсе не гнездо, и она — не птица.

Но мои слова хулиганка игнорировала очень умело, она преданно смотрела в глаза и делала вид, что не понимает, о чём речь. В итоге я смирились, тем более поняла, что так собака просто проявляет свою любовь.

Однако дело не только в высоких чувствах, но и в корыстных побуждениях. Когда Лада начинает мёрзнуть, особенно если в квартире становится прохладно, то первое, что приходит ей в голову, это одеться потеплее в мою одежду.

Поэтому она начинает активно на ней возиться и делает это до тех пор, пока не укутается с головой или не пролезет внутрь рубашки, где ей сразу становится комфортно и уютно. Вот такой вот собачий лайфхак.

И уж раз речь зашла о тепле, то особо пылкими бывают Ладкины чувства, когда я возвращаюсь с работы. Малышка так радуется и спешит встретить меня, что начинает барахтаться внутри ночнушки, как в бассейне, и активно вылезать из уютного трикотажного плена, чтобы лететь к любимой хозяйке.

При этом она запутывается в ткани и впопыхах случайно просовывает мордочку в горловину или рукав, откуда выбраться намного сложнее.

Вот в таком виде красавица и выходит меня приветствовать. Конечно, первый раз я от неожиданности испугалась, ведь собака походила в ночном «прикиде» на приведение пожилой леди из старинного английского замка.

А сейчас меня подобные наряды не удивляют, а скорее смешат и поднимают настроение на весь вечер. Вот такие интересные уроки по стилю и высокой моде преподаёт моя любимица Ладушка.

Автор iarriba ·