Почему домашнему питомцу нельзя спать между супругами

Народные приметы и суеверия говорят о том, что спящий между супругами питомец – это всегда к дурным событиям. При этом не важно, кот забрался в хозяйскую кровать или собака, разницы никакой нет. Что именно принесёт привычка спать в одной кровати с домашними животными, узнаете дальше.

Что будет, если кошка или собака будет спать между супругами

Спящий между мужем и женой питомец – это всегда дурной знак. Но, в зависимости от того, кошка это или собака, приметы будут немного отличаться. Если собака разделила во сне супругов, это приведёт к скорым ссорам. При этом мужчина и женщина будут очень шумно выяснять отношения, разбивая посуду и ломая вещи. В отдельных случаях может дойти и до драки. Причиной раздора скорее всего станут разногласия по бытовым вопросам. Чем вспыльчивей окажутся муж и жена, тем сильнее будет конфликт.

Фраза «между ними кошка пробежала» придумана не на пустом месте. Пусть в данном случае кошка вовсе не пробегала, а просто спала между мужчиной и женщиной, но результат всё равно будет негативным. Если позволить питомцу спать между супругами, то это приведёт к мелким ссорам, замалчиванию обид, пассивной агрессии и холодности по отношению друг к другу.

А если в кровати с ребёнком

Оставлять кота и особенно пса в детской кровати также не стоит. Помимо того, что это сделает сон ребёнка беспокойным, со временем малыш начнёт часто болеть, капризничать и плохо есть. Лучше всего, если питомец будет спать рядом с кроваткой. В этом случае эффект будет ровно противоположным: крепкие здоровье и сон, а также хороший аппетит малыша.

Практическая сторона вопроса

Сон в одной кровати с животными может оказаться куда опасней, чем кажется на первый взгляд. Чего стоит опасаться больше всего:

  • даже если питомец не ходит гулять на улицу, в его шерсти могут жить блохи и пылевые клещи, которые вполне не против полакомиться кровью человека. Укус блохи неприятен сам по себе, к тому же, после него на коже останется неприятное раздражение. Если же домашнее животное регулярно ходит гулять, то с его шерсти в кровать может попасть пыль, грязь и различные болезнетворные микробы;
  • страшный сон питомца вполне может закончиться царапинами на коже хозяина. Опасней всего, если в этот момент кот или пёс будут лежать у головы человека;
  • животное, в отличие от человека, может бодрствовать и ночью, поэтому в вашей кровати вполне могут быть устроены активности в неподходящее для этого время. Это с лёгкостью нарушить ваш сон и не позволят нормально выспаться;
  • если животное спит в кровати с ребёнком, то не исключено, что это может вызвать появление аллергической реакции у малыша.

Кроме этого, животные, которым дозволено спать в кровати хозяина, могут научится прятать в ней свои игрушки и даже еду, что не слишком удобно и совершенно негигиенично.

Даже если вы очень близки со своим питомцем, это не повод позволять ему спать в хозяйской постели. И у собаки, и у кошки должно быть собственное место для сна, отдельное от кровати человека. Но приучать питомца к этому правилу стоит с самого начала, так как взрослое животное, привыкшее спать вместе с хозяином, вряд ли захочет менять свои привычки.

Автор iarriba ·