10 домашних животных, которые сделали своих хозяев богатыми

Некоторые домашние любимцы приносят своим владельцам колоссальную прибыль. Владельцы таких питомцев зарабатывают на их экзотической внешности или необычных умениях. Причем часть заработка, как правило, идет на благотворительность.

Бульдог Мэнни

Хозяева очаровательного питомца по кличке Мэнни из Чикаго опубликовали его фотографии в Instagram. Снимки неожиданно понравились пользователям. Милое животное очень быстро стало популярным, а его фото привлекли внимание рекламодателей. Так бульдог Мэнни стал рекламировать одежду, кружки, различные аксессуары и принес своим владельцам более 100 тысяч долларов, а это примерно 6 миллионов рублей. Все деньги хозяева знаменитого бульдога потратили не на собственные нужды, а на благотворительность.

Уличный кот Боб

В 2007 году обычный парень Джеймс Боуэн совершенно случайно нашел в подвале дома, где он на тот момент жил, искалеченного кота. Юноша решил приютить несчастное животное. Джеймс на тот момент страдал от наркотической зависимости, а забота о Бобе помогла ему справиться с ней. Боуэн зарабатывал на жизнь тем, что выступал на улице. В течение нескольких недель весь свой заработок он отдавал на лечение Боба. Когда кот окончательно выздоровел, Джеймс стал брать его с собой на работу. Благодаря своему питомцу парень смог навсегда избавиться от наркозависимости. Боуэн решил написать книгу под названием «Уличный кот Боб», которая вскоре стала известной. По ней даже сняли одноименный фильм. Боб помог своему хозяину заработать около 500 тысяч фунтов стерлингов, то есть примерно 40 миллионов рублей.

Грампи Кэт

Грампи Кэт – это кошка с вечно сердитым выражением морды. На самом деле у нее с рождения проблемы с прикусом, поэтому она так необычно выглядит. Настоящее имя кошки – Соус Тадар. Прославилась она совершенно случайно. В 2012 году на одном из известных сайтов появилась первая фотография Грампи Кэт. Выложил ее в сеть брат владелицы кошки, Табиты Бунденсен. А спустя всего несколько дней интересное фото разлетелось по всему интернету. Так к Соус Тадар пришла слава. На ее страницу в Facebook подписалось огромное количество людей, а позже была выпущена книга с ее фотографиями . Знаменитая кошка снималась в рекламе и в различных телешоу, у нее даже есть свой бренд кофе «Грампуччино». Грампи Кэт помогла своей хозяйке заработать больше 100 миллионов долларов.

К сожалению, в 2017 году кошка умерла в возрасте 7 лет из-за инфекционного заболевания мочевых путей.

Лиса Джунипер

Джунипер одомашнили, когда она была еще совсем маленькой. Владелица лисички постоянно выкладывает в Instagram смешные ролики с ней. В одном из видео Джунипер с радостью играет в догонялки со своей хозяйкой, а в другом лиса роет простыню и забавно подпрыгивает. Подобные видеоролики приносят множество лайков, подписчиков и, конечно же, неплохой заработок. Например, реклама в профиле Instagram у Джунипер стоит 5 тысяч долларов или более 300 тысяч рублей.

Шпиц Джифф

Померанский шпиц Джифф сумел прославиться не столько благодаря своей милой мордочке, сколько необычным талантам. Питомец с легкостью делает сальто, виртуозно катается на скейтборде и даже умеет ходить на передних лапах. В Instagram у него огромное количество подписчиков. Джифф неоднократно снимался в рекламе, а также получал приглашение на съемки в клипе Кэтти Перри. А для того, чтобы заказать у него рекламу в Instagram, придется заплатить 17500 долларов, то есть более одного миллиона рублей.

«Коробочный» Мару

Кот породы скоттиш Мару из Японии обожает сидеть в коробках. Он забирается в любые, даже самые маленькие и тесные коробочки. Хозяин снимает проделки своего кота на видео и выкладывает их на YouTube. На этом он зарабатывает 180 тысяч долларов в год, то есть 10 миллионов рублей. Мару приглашают сниматься в рекламе, а также выпускают множество сувениров с его изображением: блокноты, майки, кружки, книги с его фотографиями.

Кошка Венера

У кошки Венеры имеется одно интересное генетическое отклонение, из-за которого она выглядит немного странно. У нее одна половина морды – черная с зеленым глазом, а вторая – оранжевая с голубым. В 2013 году хозяйка взяла это чудо природы в приюте. Она опубликовала несколько фотографий кошки в Instagram и число подписчиков сразу резко увеличилось. Венера стала сниматься в рекламе и появляться на обложках журналов про животных. А одна рекламная публикация у нее в Instagram стоит 6 тысяч долларов или 360 тысяч рублей.

Шпиц Бу

Померанский шпиц по кличке Бу считается самой милой собакой в мире. Он является лицом, а точнее, мордой авиалиний Virgin America. А еще у знаменитого животного есть книга, которая издана от его имени. Хозяйка Бу призналась, что ее питомец зарабатывает около одного миллиона долларов в год.

Кот с бровями

Кот Сэм живет в Нью-Йорке. В 2012 году его подобрали на улице. Хозяину понравилась необычная внешность кота с бровями. Хозяин завел для своего питомца блог в Instagram, популярность которого стала быстро расти. Позже у кота появился собственный интернет-магазин с аксессуарами. Владелец Сэма отдает часть заработанных им денег в приюты.

Танцующий Пудси

В 2012 году Пудси стал победителем телевизионного шоу Britain Got Talent. Он вместе со своей хозяйкой исполнил сложный номер под музыку из фильма «Миссия невыполнима». Так что победа была вполне заслужена и принесла Пудси и его владелице 1,57 миллиона долларов. После участия в таком масштабном телепроекте Пудси стал участвовать в съемках различной рекламы. В 2017 году на двенадцатом году жизни Пудси умер.

В интернете фотографии и видео с животными пользуются огромной популярностью. Это позволяет многим людям зарабатывать на своих питомцах неплохие деньги.

Автор iarriba ·