7 пород кошек, которые невероятно любят воду и купания

Кошки — наши любимцы, которые приносят радость, удовлетворение и даже деньги. Но мытье наших подопечных порой доставляет массу проблем. Существуют породы животных, которые любят воду и при купании ведут себя спокойно.

Мейн-кун

Благородные кошки с неописуемой красотой, необыкновенным окрасом, крупными телами, кисточками на концах ушей, похожи на рысь. По отношению к телу имеют самый длинный хвост, в который могут завернуться, как в одеяло. Огромные раскосые глаза янтарного, золотистого или зеленого цвета, густая шерсть создают имидж шикарных котов. А еще к красоте можно добавить игривый характер, дружелюбное отношение к людям. Мейн-куны различают тон голоса человека, запоминают все команды.

Они прекрасно относятся к воде, любят купаться. Порода обладает густой длинной шелковистой шерстью поэтому, чтобы поддерживать ее красоту, нужен специальный уход. Шампунь для купания и кондиционер для длинношерстных пород рекомендуется приобретать в ветеринарных лечебницах. Грязь на шерсти или блохи служат сигналом для купания. Для маленьких котят существуют специальные гипоаллергенные шампуни. Однако помните, что Ph баланс кожи животного и человека отличается, поэтому мыть кошек шампунем для волос людей нельзя.

Но злоупотреблять этой процедурой не стоит, коты сами прекрасно себя обслуживают. Купать нужно 1 раз в три месяца. Важно, чтобы во время купания котенка и его привыкания к воде звучал ровный, спокойный, успокаивающий голос хозяина. Взрослая кошка активно играет во время купания, ловит струю воды, радует своим настроением хозяина.

Веги

Норвежская лесная кошка может быть любимицей в вашей семье. Дружелюбная, ласковая, очень игривая, покрытая густой водоотталкивающей шерстью, с большим меховым воротником, обладает охотничьим инстинктом. Если в вашем доме есть аквариум, то она может ловить рыбок.

Порода очень энергичная и выносливая, любит не только плавать в озере, но и ловить там рыбу. Не боится дождей, любит воду, поэтому к купанию относится очень хорошо. Шерсть моется специальным шампунем и кондиционером.

Абиссинский кот

Гладкошерстная порода царских кровей. Статная походка, вызывающий взгляд говорят лишь о том, что коты имеют благородный, спокойный характер. Это коты-компаньоны, помощники, друзья. Имеют игривый характер, отлично ладят с детьми. Очень любопытны, хотят внимания к себе.

Шерсть короткая, поэтому часто купать рекомендуется только во время линьки. К воде относятся прекрасно, игривое настроение не покидает четвероногого друга во время купания.

Мэнкс

Бесхвостая порода кошек с плюшевой на ощупь шерстью. Полное отсутствие хвоста наблюдается у самых лучших особей. Мэнксы очень быстро растут, обладают средней активностью, но поиграть любят, имеют сильные задние лапы, прекрасно прыгают, любят забираться на высокие места в доме.

Любят воду, играют со струей воды, наблюдают за водой из крана. В озере или даже в ванной могут поплавать с хозяином. Часто купать мэнксов не рекомендуется, чтобы не смыть защитный слой на шерсти. Во время купания ведут себя без капризов.

Японский бобтейл

Длинноногая кошка с мускулистым телом выглядит как сильный хищник. Отличительной особенностью является маленький хвост, как у кролика. Энергичный, нетерпеливый кот, который любит охотиться, в семье ведет себя дружелюбно. Встречаются длинношерстные и короткошерстные породы.

К воде относятся очень хорошо, купание в ванной, в реке приносит удовольствие этой породе, но купать чаще 1 раза в три месяца не рекомендуется, кот справляется со своей гигиеной сам. Во время купания нужно очень бережно относиться к хвосту кота, ведь это ранимая часть тела.

Бенгальский кот

Порода кошек шоу-класса. Очень активны, игривы, постоянно мурлыкают. Агрессию не проявляют, с детьми активно играют, к гостям относятся с опаской. Сильно развитый интеллект обязывает хозяев постоянно приобретать новые игрушки-головоломки для своих питомцев. Бенгалы крупные в размерах, внешне напоминают диких кошек, грациозны, пластичны, имеют пятнистый окрас, короткую шелковистую шерсть.

Воду просто обожают настоящей страстью, любят плескаться в воде, играть в ней с игрушками. Часто купать не рекомендуется, но на выставки для красоты шерсти это обязательно с использованием шампуней и кондиционеров. Коты любят купаться с хозяевами, но нельзя переусердствовать в этом занятии, чтобы не смыть защитный слой с кожи и шерсти.

Американский бобтейл

Коты с охотничьим взглядом и заячьим хвостом очень похожи на диких кошек. Их привлекательная внешность создает им большую популярность. Животные очень медленно растут, около трех лет понадобится американскому бобтейлу, чтобы полностью созреть. Порода дружелюбная, охотно знакомится с гостями, общительная.

Купать бобтейла нужно по мере загрязнения, но не часто. Животное само проводит гигиенические процедуры. Хотя к воде относится прекрасно, любит ласковые руки хозяев, но не стоит злоупотреблять водными процедурами.

Чтобы кошка полюбила воду, нужно приучать котенка с детства к купанию. Тогда этот процесс будет приносить чувство радости, наслаждения, восторга и удовлетворения как животному, так и хозяину.

Автор iarriba ·