7 самых злых пород кошек, которых лучше не заводить семьям с детьми

Некоторые породы кошек, несмотря на свою внешнюю красоту и грациозность, обладают сложным характером. Они не любят излишнее внимание, а потому способны агрессивно отреагировать на любопытство и навязчивость маленьких детей. Поэтому, выбирая питомца, важно исключить из списка представителей тех пород, которые могут нанести вред ребенку.

Кот и ребенок

Манул

Маеул

Коты этой породы привыкли жить на воле и совершенно не приспособлены к совместному проживанию с человеком. Манул является хищным животным, поэтому может напасть в любой момент. У него острые и длинные зубы и мощные когти, что позволяет сразу определить грозный характер.

Британцы

Британец

Внешне это животное кажется довольно милым за счет мордочки, имеющей необычную форму. Британцы пользуются огромной популярностью у заводчиков, так как имеют короткую шерсть и отличаются спокойным нравом.

Но питомцы этой породы слишком сильно ценят личное пространство, поэтому не потерпят излишнего проявления ласки со стороны хозяев. Они с легкостью могут поцарапать или укусить человека, поэтому для маленьких детей несут большую угрозу.

Чаузи

Чаузи

Эта порода является результатом работы селекционеров, которые использовали для выведения чаузи гены камышовой кошки. Именно поэтому эти домашние питомцы отличаются своенравным характером.

Они могут не только постоять за себя, но и устроить беспорядок в доме. Заводчикам необходимо приучать чаузи к порядку с самого раннего возраста. Только так из них можно вырастить воспитанных и дисциплинированных котов.

Камышовая кошка

Камышовая

Считается, что эта порода не до конца одомашнена. Однако некоторым заводчикам это не мешает приобретать именно камышовую кошку. Этот питомец имеет сходство с рысью, поэтому привлекает внимание.

Но наряду с дикой внешностью он имеет и агрессивный характер, пытаться приучить камышовую кошку – то же самое, что попытаться подружиться с гепардом. Заводить такое животное опасно не только для детей, но и для взрослых.

Абиссинская кошка

Абиссинская

На первый взгляд эта порода кажется злой и неприступной, не всякий человек рискнет завести себе такое животное. Но абиссинская кошка хорошо относится к членам своей семьи и с радостью воспринимает их заботу. А вот посторонних людей она не любит. Может наброситься на незнакомца и расцарапать ему лицо, поэтому в первую очередь она опасна для любопытных детей.

Стоун кугуар

Стоун кугуар

Заводить такого питомца лучше человеку, который живет один. Это связанно с тем, что стоун кугуар не сможет ужиться с несколькими хозяевами, так как признает лидера только в ком-то одном. К остальным членам семьи, а также к посторонним людям, он будет относиться с большой агрессией. Коты этой породы обладают большими размерами и запросто могут нанести вред непонравившемуся им человеку.

Сиамская

Сиамская

Эта порода отличается красивым окрасом и высоким интеллектом. Такие коты очень ласковы и покладисты, поэтому проблем с их поведением обычно не возникает. Но сиамцы очень злопамятны и способны долгое время ждать подходящего момента для того, чтобы отомстить обидчику. Именно поэтому семьям с детьми заводить такого питомца не стоит.

Автор iarriba ·