7 пород собак, которые любят затевать драки

Собаки были с человеком на протяжении многих веков. Все они выведены для определенных задач, поэтому имеют разный темперамент. Некоторые породы более склонны к дракам, поэтому нуждаются в серьезной дрессировке.

Ротвейлер

Эти собаки раньше охраняли скот. Сейчас их больше используют в качестве поисково-спасательных, сторожевых или полицейских. Их мощная внешность не лишена благородства. Они выносливы и крепки на вид, решительны и сильны.

Ротвейлеры всегда готовы вступить в драку, которую чаще всего они и затевают. Эта порода очень настороженно реагирует на окружающий мир. Они могут напасть на незнакомца, защищая свою территорию. Чтобы собаки не были такими агрессивными, их необходимо учить с момента рождения.

Кавказская овчарка

Порода была выведена на Кавказе как сторожевая. Овчарка чрезвычайно независимая, уверенная в себе, бесстрашная и умная. Она настороженно относится к незнакомым людям. Это малоподвижная собака, кажущаяся вялой, когда не работает, но шумная и агрессивная, когда чувствует, что ее семье что-либо угрожает извне.

Кавказские овчарки часто очень импульсивны по отношению к другим животным, особенно если охраняют территорию. Могут быть хорошими семейными компаньонами, если хорошо обучены и социализированы.

Алабай

Традиционно порода использовалась для охраны овечьих и козьих стад, для несения караульной службы. Алабаи мощные и сильные. Они любят детей и питомцев, с которыми живут с рождения, но к незнакомым людям и животным относятся с долей агрессии, так как пытаются защитить свою территорию. Из-за этого они могут затеять драку с представителем другой породы.

Воспитание собаки может вызвать трудности, так как в ее характере встречаются противоположные черты. Алабаи спокойны, уравновешены и послушны, но в то же самое время могут быть независимыми и агрессивными. Поэтому им нужен хозяин, который сможет найти с животным общий язык и показать, кто на самом деле главный.

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки – рабочие собаки, выведенные изначально для выпаса мелкого скота. Благодаря своей силе, интеллекту, обучаемости и послушанию, они часто становятся преимущественной породой для многих видов работы: поисково-спасательные, полицейские и военные действия, помощь инвалидам.

Немецкие овчарки уверены в себе и отличаются готовностью к обучению и стремлением идти к цели. Эта порода может чрезмерно опекать свою семью и территорию, особенно если не будет правильно социализирована. Собаки не склонны становиться друзьями с незнакомыми людьми. Немецкие овчарки очень умны и послушны, но, защищая своих хозяев, они могут проявить агрессию и ввязаться в драку с сородичами или же напасть на человека.

Доберман

Эти собаки очень умны, бдительны и всегда охраняют свою территорию. Если о них заботиться и обучать должным образом, становятся любящими и преданными товарищами.

Доберман энергичен, силен, а иногда и упрям. Часто его считают свирепым и агрессивным. Изначально он был выведен для защиты своего владельца от нападающих (особенно других сторожевых собак), но довольно послушным и сдержанным, чтобы делать это только по команде. При должном подходе доберманов можно легко обучить. Однако сделать это будет непросто – к каждому животному нужен индивидуальный подход. Со временем они начнут уважать хозяина.

Восточноевропейская овчарка

Это отличный семейный компаньон. Восточноевропейские овчарки чрезвычайно лояльны к членам своей семьи, принимают детей и других домашних животных. Равнодушны к незнакомцам, но могут напасть на них, защищая хозяина.

Они бдительны и умны, быстро учатся и реагируют на самые мягкие звуки. При правильно организованном обучении эта порода очень спокойна.

Американский стаффордширский терьер

Порода очень верна и дружелюбна по отношению к членам семьи. Но с незнакомыми людьми и животными может повести себя весьма агрессивно. Имея хороший слух, стаффордширский терьер живо реагирует на любой посторонний звук.

Это храбрая и сильная собака. Она хорошо поддается дрессировке, но, несмотря на это, может напасть на «врага» – обычного незнакомца. Однако это происходит не всегда. Главное – правильное воспитание.

Часто собаки – непредсказуемые существа. С одной стороны, они послушны, а с другой — агрессивны. Поэтому их необходимо обучать с момента рождения, чтобы избежать драк и неприятных ситуаций.

Автор iarriba ·