4 породы кошек, которые прекрасно подойдут для жизни в частном доме

В характере животных с рождения заложены качества, позволяющие жить в городской квартире или в частном доме. Существует несколько пород кошек, которые великолепно будут себя чувствовать в небольшом деревенском домике или загородном особняке.

Кошка в доме

Сибирская кошка

Сибирская

Крупная, мускулистая и пушистая сибирская кошка отлично подойдёт для проживания в частном доме. Она не боится улицы благодаря густому подшерстку, который еще и увеличивается к зиме. Шерсть на ушках сохраняет их от холодов, а развитая мускулатура позволяет великолепно лазить по деревьям, бегать и прыгать. Сибирских котов можно без особого опасения отпускать погулять, если участок огорожен со всех сторон.

Представители этой породы добры и ласковы ко всем членам семьи. В группе они чувствуют себя более спокойными и защищенными, значительно повышается их эмоциональная устойчивость. Поэтому рекомендуется держать их в паре.

Русская голубая

Русская голубая

Кошки этой породы первоначально обрели популярность не в России, а за границей. Путешествуя по русскому Северу, англичанка Карен Кокс вывезла пару котят в Европу, где они и дали вскоре потомство. Кошек полюбили за двойную, будто бы плюшевую шерсть и оригинальный окрас.

Русская голубая прекрасно проявляет себя в охоте. Кроме того, кошки не боятся воды и умеют хорошо плавать. В старину их держали на морских торговых судах и очень ценили.

Для частного дома русская голубая кошка – отличный вариант. Она аристократична, деликатна и непременно поладит со всем большим семейством хозяина. А простор дома – прекрасное условие для игр пушистой питомицы с детьми.

Европейская короткошерстная

Европейская

Порода была выведена из обычной европейской домашней кошки в середине XX века сразу в нескольких странах: Германии, Франции и Англии. Заводчиками замечено, что у этих котов отличные охотничьи качества.

Мускулатура европейской короткошерстной хорошо развита, голова круглая, уши прямые. Окрас может быть разным: золотистый и серебристый с полосками и даже мраморный. Шерсть, короткая и прилегающая, не будет сильно беспокоить хозяев, ведь кошки почти не линяют.

Представители этой породы, проживавшие десятилетиями в пригородах и селах Западной Европы, отлично обосновались и у нас. У европейских короткошерстных игривый и общительный характер, они хорошо едят и не нуждаются в особом уходе.

Мейн-кун

Мейн-кун

Порода произошла от диких кошек, исконно проживающих в штате Мэн (США). Густая шерсть, особенно длинная на боках, животе и задних лапках, говорит о том, что животное благодаря своим далеким предкам не боится холодов. Их шкура обладает еще и водоотталкивающими свойствами.

Мейн-кун – одни из самых крупных кошек на планете. Самцы нередко достигают 1 м в длину, а вес представителей сильного пола более 8 кг. Самки заметно меньше.

Завести мейн-куна в частном доме, где животное сможет самостоятельно выходить на прогулки и возвращаться, –идеальное решение и для хозяина, и для питомца. Зимой кошка не будет проваливаться в глубокий снег; между лапками у представителей этой уникальной породы растёт длинная шерсть, увеличивая площадь стопы. А уши кошек защищены кисточками и шерстью, растущей внутри.

К еде мейн-куны неприхотливы, однако владельцу стоит позаботиться, чтобы в пище было много белка и необходимых витаминов.

Автор iarriba ·