9 пород собак, которые прекрасно ладят с кошками

Прежде, чем завести в одном доме и собаку, и кошку, нужно узнать, смогут ли эти животные мирно жить и не вредить друг другу и дому. Существует много пород собак, которые способны дружить с представителями семейства кошачьих.

Бигль

Эта порода — разновидность гончих. Она отличается исключительным чутьем и способна по запаху найти добычу. С давних пор их часто брали с собой на охоту, бигли шли большой стаей вместе с другими животными. Собакам приходилось уживаться в том числе и с кошками. Вот почему бигли превосходно ладят с представителями семейства кошачьих.

Гончая Бассет-хаунд

Данная порода в поисках добычи также надеется на свой нюх. Бассет-хаунд отличаются дружелюбностью. Эти псы миролюбивы, мало с кем вступают в конфликты. Стоит отметить, что эти собаки имеют короткие лапы и длинное массивное тело. Из-за этого передвигаются животные медленно. Бассет-хаунд чудесно уживаются с кошками.

Маленький Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эта разновидность относится к маленьким спаниелям. Внешне они милые и привлекательные, с удивительно покладистым характером. Псы — верные, любящие, изумительные компаньоны.

Собаки любят играть с людьми, проводить с ними много времени и никогда не конфликтуют с кошками. Два этих животных могут спокойно вместе играть и развлекать друг друга.

Колли

Эти большие собаки обладают дружелюбным характером. Они — компаньоны для людей, но ни в коем случае не бойцы, даже несмотря на размеры тела. Колли относятся к пастушьим породам и поэтому легко ладят с котами.

Псы любят играть с детьми и любыми домашними животными. Агрессии они никогда не проявляют.

Ретривер

Эта разновидность считается одной из популярных в мире. Золотистый ретривер славится своими джентельменскими манерами.

Собаки всегда остаются сдержанными, добродушными и ласковыми. Вывести их из себя удается крайне редко, чем и пользуются коты, которые любят играть с ретриверами. Главное, в начале дружбы правильно познакомить питомцев.

Умный пудель

Пудель во всех ситуациях остается спокойным, проявляет свой ум. Собаки делятся на несколько видов по своему размеру. Встречаются обыкновенные (высота туловища достигает 35 см), миниатюрные (они вырастают до 25-3 см) и той-пудели (длина их тела не превышает 25 см).

Некоторые собаки-пудели не вырастают больше кошек. Смышленность псов и небольшие размеры позволяют питомцам мирно сосуществовать.

Мальтийская болонка

Средний вес болонок колеблется в пределах 3-4 кг, и чаще всего они не вырастают больше кошек. Поэтому и принимают кошачьих за своих и даже не думают с ними конфликтовать или конкурировать. Кошки не вызывают ни капли агрессии у мальтийских болонок.

Болонки — одни из чудесных компаньонов, отличающиеся легкостью характера.

Померанский шпиц

Эта миниатюрная собачка — активная и обаятельная. Ее рост не превышает 20 см. Такие псы не могут выступать угрозой для котов, поэтому животные мирно играют. Иногда их игры превращаются в чересчур активное резвлечение. В некоторых случаях коты даже берут верх над померанскими шпицами.

Мопс

Еще одна собака в списке спокойных и обаятельных. Ее мягкий характер помогает поладить с любым животным. Мопсы отличаются лишним весом, поэтому гоняться за кошками у них не возникает никакого желания.

Коты могут начать баловаться с мопсами, но безграничное спокойствие этой породы не дает развиваться конфронтации.

Описанные породы собак отличаются развитым интеллектом, поэтому они не станут конфликтовать с кошками. Но об этом нужно позаботиться с самого начала совместной жизни питомцев.

Автор iarriba ·