Какую породу собак выбрать для жизни в городе

Условия содержания собак в городе имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при выборе питомца. В настоящее время заводчики могут предложить довольно много пород, предназначенных для жизни в городе.

Бульдог

Представители этой породы практически идеальны для содержания в городских условиях.

Эти собаки весьма покладисты, обладают спокойным, уравновешенным характером. Не задиристы, никогда не нападут первыми, но будут храбро защищать хозяев в случае надобности. Очень привязаны к семье, обожают детей и стариков.

Бульдоги страшные лентяи, любят поспать и поесть, на прогулку идут неохотно и ведут себя там совершенно спокойно.

Шерсти от них немного, уход сводится к мытью лап после прогулки, расчесыванию не чаще раза в неделю и поддержанию гигиены складочек на морде.

Как и все брахицефалы, эти собаки могут испытывать проблемы с дыханием, сердечно-сосудистой системой. Могут страдать ожирением, нужно следить за их питанием и заставлять двигаться.

Бульдоги не для брезгливых хозяев: помимо повышенного слюноотделения эти собачки громко чавкают, храпят и пускают газы.

Помните, что многие авиакомпании не принимают на борт животных брахицефальных пород (с укороченной лицевой частью черепа) из-за их чувствительности к перепаду температур и стрессу.

Мопс

Эти собаки обладают менталитетом кошки, только гораздо более послушны и дружелюбны. Они станут отличными компаньонами для стариков и верными друзьями для детей, впишутся практически в любую семью.

Они довольно ленивы, любят есть и спать. Редко достигают веса более 10 кг.

Гладкошерстные, но обильно линяют, нуждаются в регулярном расчесывании и уходе за многочисленными складочками на морде.

Мопсы также относятся к брахицефалам, следовательно, имеют характерные проблемы с дыханием и сердечно-сосудистой системой.

Йоркширский терьер

Крохотные йорки обладают огненным темпераментом. Они очень активны, обожают гулять и играть. Послушны с хозяином, но весьма задиристы с кошками и другими собаками, даже превосходящими их в размерах.

Йорки мало едят, почти не линяют. Шерсть длинная, но это решается короткой стрижкой. Зато их волос похож по структуре на человеческий и крайне редко вызывает аллергию.

Собак этой породы не рекомендуется заводить в доме с маленькими детьми, малыш может нечаянно причинить вред хрупкому питомцу.

Аффенпинчер

Эти собачки обладают запоминающейся внешностью — их милые, выразительные мордочки очень смахивают на обезьяньи.

Обладатели неуемного темперамента, крайне любопытные и игривые, эти собаки станут прекрасными друзьями для активных хозяев. Они выносливы, с удовольствием бегают за велосипедом. Их не стоит оставлять надолго в одиночестве, собачка станет скучать, грызть мебель, обувь и драть обои.

Той-пудель

Крохотный той-пудель, вес которого обычно не превышает 3 килограмм, практически идеальная собачка для городской квартиры.

Представители этой породы отличные компаньоны. Они умны и доброжелательны. Любят прогулки на улице, но могут ходить и на пеленку. Той-пудели практически не линяют, не пахнут, не вызывают аллергию.

Эта порода из-за довольно слабого здоровья требует тщательной заботы — собачек нужно регулярно вычесывать, купать, чистить зубы и уши, протирать глаза.

Прежде, чем заводить собаку внимательно изучите породу, ее потребности и особенности. Это позволит получить отличного компаньона и верного друга, избежать поведенческих проблем и возможных заболеваний у собаки.

Для каждого человека найдется свой идеальный пес, который украсит жизнь хозяина на долгие годы.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?