Моему другу коллеги объявили бойкот из-за аквариумных рыбок

Как-то посоветовали мне друзья для успокоения нервной системы завести себе рыбок. Это было сказано в шутку, но меня почему-то зацепило — решил прислушаться и купил аквариум. А потом стал общаться с аквариумистами, подбирая «обитателей», слово за слово — общие интересы объединяют. Так у меня появился приятель Серега.

Отличный парень, юморной и коммуникабельный. Работает в отделе рекламы и чувствует там себя как сыр в масле, потому что его коллектив на 90% состоит из женщин. Как единственный мужик он окружен заботой и вниманием. Частенько слишком пристальным. Женщины вообще такой народ — сложно предсказать, чего от них ожидать. Что не услышат — додумают, что не поймут — сочинят. А потом еще сами же на это обидятся. Но обо всем по порядку.

Забрел я как-то в зоомагазин, рассматриваю рыбок в аквариуме — хотел подобрать себе несколько интересных экземпляров. Остановился и прибалдел, наблюдая за грацией этих необычайных созданий. И тут обнаруживаю вид рыбок, который давно разыскивает Серега. Я немедля набираю приятелю. Он, естественно, на работе и вырваться не может. Но очень хочет эту красотку себе. Быстро переговорив о разновидностях и предпочтениях, я взял на себя труд купить этих самых молли-снежинок и доставить Сереге прямо на работу. Еще немного понаслаждавшись, я приобрел белоснежных красоток, поместил в переноску и отправился к приятелю.

Ближе к окончанию рабочего дня я прибыл в офис товарища. Пока пробирался через весь отдел, обратил внимание на презрительные взгляды в мою сторону и фразы, полетевшие мне вслед из серии «все мужики такие! И когда уже нагуляются?!»  Поздоровавшись с приятелем, я приземлился около его стола и спросил, что происходит, и почему такая напряженная обстановка. Ведь в отделе одни женщины, с виду очень милые и приятные. Серега ответил, что сам ничего не понимает и не менее шокирован происходящим. Оказывается, еще с обеда весь отдел на него косо смотрит, сотрудницы не разговаривают, а если и отвечают, то крайне дерзко…

Я сообщил, что пришел не один, и белые красотки молли со мной. Смотрю, коллеги оживились и стали активно прислушиваться к нашему диалогу. Тут я раскрыл чемоданчик и вытащил оттуда переноску с рыбками. За спиной раздалось какое-то хихиканье, потом кто-то прыснул со смеху… Через три минуты вся женская половина отдела безудержно хохотала, некоторые пытались скрыться под столом, потому что уже начинали похрюкивать со смеху. Мы с Серегой непонимающе переглядывались, похоже, не смешно было только нам. Я осмотрел себя со всех сторон: спина не в побелке, на лбу никаких надписей нет, штаны застегнуты на все пуговицы. У приятеля визуально тоже все в норме. Серега не выдержал и прогремел своим басом на весь отдел: «Да что происходит? Объясните, в конце концов!».

Женщины немного успокоились и признались, что еще днем невольно подслушали наш телефонный разговор. Но, естественно, слышали только то, что говорил Сергей. А остальную информацию себе они дорисовали сами. Выглядело это приблизительно так: «Привет! Здорово! Очень хочу! Молли?! Красотки, говоришь? Давно хотел! Да, привези пару девочек. Нет, давай три. Беленьких, конечно. Только беленьких. Черненькие страшные! Сколько денег? Отлично, до встречи вечером!» После такой информации брюнетки всего отдела резко ополчились на своего коллегу, а невостребованные блондинки и вовсе обиделись. Обсудив ситуацию на перекуре, решили объявить Сереге бойкот. Уже подумывали, как бы жене потактичнее сообщить, что ее супруг — тот еще кобелина! Надо же, нашел себе какую-то Молли, деньги на нее тратит! Лучше бы жене шубу купил.

Короче неизвестно, чем могла закончиться эта история, если бы я ни принес рыбок другу прямо в офис. Ведь женщины, они такие выдумщицы, особенно если работают в отделе креативной рекламы.

Автор iarriba ·