Новый тренд – умные лотки для котиков: 3 причины присмотреться к гаджету

Для тех, кто стремиться обеспечить своим котам и кошкам максимальный комфорт, удовлетворять их потребности и поддерживать чистоту, разработчики предлагают «Умные лотки». С такими автотуалетами участие человека в уборке сводится к минимуму, благодаря хорошо продуманному функционалу.

Самоочищаются

Необходимость постоянного очищения лотка – проблемный момент всех заводчиков кошек. Многие любимцы не ходят в лоток, если он не убран, что приносит массу неприятный сюрпризов. Поэтому туалеты с функцией самоочистки – очень полезный гаджет.

«Умные лотки» подключают к системе водоснабжения, канализации и даже электричеству. Принцип действия такой же, как и у обычного унитаза – смыв посредством нажатия на клавишу. Разница в том, что это действие осуществляется само собой в соответствии с установленным алгоритмом.

Производители предлагают множество вариантов в разном ценовом диапазоне. Для  комфортной жизни хозяева могут приобрести автоматические унитазы с сенсорным датчиком, моющимся многоразовым гипоаллергенным наполнителем. Владелец программирует удобный режим смыва или фильтрации.

К таким самоочищающимся гаджетам для наших домашних любимцев относится лоток CatGenie. Он подключается к водным и электрическим коммуникациям. Сенсор отслеживает посещения животного и запускает установленный режим уборки: сбор гранул, мытье, наполнение и сушка. Минимальная цена за такой девайс – 37800 рублей, замена чистящего картриджа обойдется в 2500 рублей, а гранул – в 2800 рублей.

Еще один вариант самоочищающегося лотка – модель Litter Robot II. Она не требует подсоединения к водопроводу, т.к. работает только от сети. Этот вариант также не требует специального наполнителя – подойдет любой. Специальный угольный фильтр, которого хватит на два года, будет заниматься очисткой. Система автоматически убирает отходы в специальный съемный отсек. Litter Robot II достаточно громоздкий – его размеры в сантиметрах составляют 68х62х74. Приобрести его можно по цене от 22000рублей.

Сами устраняют запах

«Умные» кошачьи лотки решают не только проблему с уборкой. Один из неприятный моментов в ежедневном уходе – запах. Поэтому производители электроники не стоят на месте и совершенствуют свои изобретения. Все та же компания Litter Robot  выпустила на рынок модель Litter Robot III OPEN AIR. Помимо уже стандартной функции самоочистки и обеззараживания, этот робот-туалет устраняет запах и отправляет уведомления на телефон хозяина. Этот лоток больше напоминает космолет. Его цена составляет  69 тысяч рублей.

Китайская компания Xiaomi, известная своей бюджетной ценовой политикой, выпустила более портативный вариант «умного лотка» – Petkit Inductive Net Taste Cat Toilet. Он имеет традиционную форму и оснащен интеллектуальным сенсорным датчиком, которые реагирует на его посещения животными. Под основной частью лотка с наполнителем расположен комбинированный фильтр, который и оказывает антибактериальное воздействие, нейтрализует запах. Фильтрующая пластина прослужит три месяца. Сам туалет работает от аккумулятора, крепится к стене и стоит менее 6000 рублей. Приятным бонусом станет специальная ступенька для удаления наполнителя с кошачьих лапок.

Следят за здоровьем котика

Когда вопрос с естественными потребностями решен, можно подумать и о здоровье домашних питомцев. Активная уборка запущена, запах устранен, лоток наполнен, стенки обеззаражены – наступило время диагностики состояния любимого кота.

Модель Petato Footloose через домашний Wi-Fi отправляет хозяину информацию о весе питомца, контролирует походы в туалет. Владелец следит за информацией и управляет системой через приложение. Стоимость такого универсального туалете – 274 доллара.

Автор iarriba ·