Как мошенники пытались нам продать нашу же собаку

Несколько лет назад в нашем доме появилась очаровашка Любаша. Это такса, которую мы очень любим, а она отвечает нам взаимностью. Год назад случилась беда – мы взяли ее на дачу, где она и потерялась.

Любаша – очень самостоятельная собака, и на даче всегда гуляла сама. В тот злополучный день тетя уезжала в город, и такса пошла провожать ее до станции. Местность собаке была хорошо знакома, да и станция от нашего дачного дома совсем близко. Тетя уехала, а Любаша повернула в сторону дачи. Соседи рассказывали, что видели, как собака бежала домой, но мы ее так и не дождались.

Вся наша семья очень переживала. Мы долго искали собаку, обошли весь дачный поселок, а когда поняли, что Любаши нигде нет, дали объявление в местные газеты, написали в соцсети, развесили на столбах объявления. Искали ее и в городе, думали, что она пошла в городскую квартиру, но все без толку. Три недели никаких вестей не было. Что творилось в нашей семье в это время – словами не передать. Любаша – член нашей семьи и всеобщая любимица, поэтому рыдали буквально все.

Через месяц мы случайно наткнулись на объявление на Авито, где на продажу предлагалась такса, которая как две капли воды была похожа на нашу. Дело в том, что у Любаши есть два отличительных признака: у нее шрамик на ушке (результат драки с котом), и она прихрамывает на одну лапку (родовая травма). Описание собачки, которая продавалась, полностью совпадало с нашей любимицей.

Мы позвонили по объявлению и назначили встречу с продавцом. Любаша начала рваться к нам и на всю улицу скулить. Этот «милый» продавец стал утверждать, что это его собака, и он растил ее с детства, а теперь решил продать. Он постоянно говорил, что мы ошиблись и это не наша такса. Когда мошенник понял, что без собаки мы не уйдем, он запросил за нее аж 120000 рублей. Таких денег у нас, разумеется, не было, и тогда я схватила Любашу и не выпускала ее из рук. Моя таксочка тоже проявила характер и защищалась, когда мошенник тянул к ней руки – скалилась и порывалась укусить афериста.

Дело кончилось тем, что мой супруг стал набирать номер полиции, и мошенник, испугавшись, ретировался. Вот так Любаша вернулась домой, и теперь мы не позволим ей быть такой самостоятельной, как раньше.

Пусть наша ситуация послужит уроком для других владельцев домашних животных – самовыгул собаки, даже если это происходит в привычных для животного местах, – плохая идея. Следите за своими любимцами, кругом полно аферистов. Опасность для животного представляет и транспорт. Кроме того, собака может подобрать отраву на улице без присмотра хозяев.

Автор iarriba ·