У дочки был день рождения, но наша собака решила, что праздник мы устроили для нее

Правильное воспитание собаки — основа спокойной и счастливой жизни хозяина. Поэтому когда в доме появился щенок, вся семья первым делом взялась за дрессировку, и уже через полтора года наша девочка Есенька стала барышней культурной, не драла мебель и обои, не воровала со стола лакомства, охотно выполняла любые команды. Заподозрить ее в непослушании не мог никто из домашних до одного смешного происшествия.

Мы с мужем готовились к 20-летнему юбилею доченьки. Решили сделать ей сюрприз. Нарезали салатов, наготовили много всего вкусного, накупили кучу подарков. Муж занялся упаковкой презентов в красивую оберточную бумагу, коробки и пакеты, а я украшала накрытый стол, чтобы к приезду Насти все было готово. Оставалось встретить ее на вокзале по прибытии поезда из Москвы, где наша девочка учится и работает.

Еська вела себя спокойно и, кажется, тоже с нетерпением ждала приезда молодой хозяйки. Она не путалась под ногами, но оставалась поблизости, желая поучаствовать в приготовлениях. Особенно ее заинтересовали разноцветные обертки, с которыми возился муж. Когда все было готово, мы засобирались на вокзал. Еська вышла нас провожать в прихожую, видимо, тогда она и услышала мою фразу о том, что нашей девочке должно все понравиться.

И вот мы втроем довольные, счастливые, растроганные долгожданной встречей возвращаемся домой, и там видим, какой «сюрприз» приготовила наша четвероногая подруга. На столе не осталось ни одного угощения, которое бы не было надкушено белыми зубками нашей красавицы. В салатах красовались аккуратные следы собачьих лап. Стаканы были опрокинуты, столовые приборы сброшены на пол.

Но испорченный стол — половина беды. Еся порвала и все упаковки от подарков, с которыми так долго возился супруг. Она распотрошила практически все. Достала новый теплый свитер из пакета и утащила на свое место, постелив его вместо подстилки и оставив нам только обрывки упаковки. Плюшевого медведя спрятала за креслом, у красивого зонта погрызла ручку. Не было, наверное, ни единого презента, который бы собака не отметила тем или иным образом.

Пока мы пребывали в шоковом состоянии, Есенька чувствовала себя уверенно и спокойно. Она радовалась нашему приходу, виляла хвостом, повизгивала. Дочку она встречала с особой радостью, подбежала, начала лизать руки. У нас сложилось впечатление, что собака подумала, будто это торжество было устроено именно для нее, и сейчас благодарила нас за такой чудесный праздник. Возможно, она приняла мою фразу про то, что девочке все понравится, мимолетом брошенную перед уходом, на свой счет, ведь и ее мы часто называли девочкой.

Мы не стали ругать собаку, всякое бывает. За все годы совместного проживания она подвела нас впервые. Да и день был слишком радостный, вся семья наконец-то воссоединилась. Настя отнеслась с пониманием к курьезной ситуации и оценила наши старания.

Мы вместе убрали все со стола и заказали еду в ресторане. Уже через пару часов начали отмечать 20-летие нашей дочки и смеяться на тем, что натворила любимица. Еська сидела радостная на новом свитере, она смотрела на нас, слегка прищурив глаза. Довольная, сытая, любимая всеми собака была по-настоящему счастлива.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·