10 советов, тем, кто хочет сделать из кошки звезду Instagram и зарабатывать на этом деньги

Блогер — это одна из самых популярных и стремительно развивающихся профессий современности. Причем звездами интернета становятся не только люди, но и животные. 10 советов помогут вам раскрутить кота в Instagram и начать зарабатывать на этом деньги.

Изучаем конкурентов

Кото-блоги — это далеко не новинка для Instagram. Уже многие любители животных активно и весьма успешно продвигают своих питомцев в социальных сетях. Поэтому, прежде чем с головой нырнуть в пучину постов, хэштегов, лайков и подписок, вы должны изучить аккаунты основных конкурентов. Анализ нужно проводить по таким направлениям:

  • контент (о чем вообще пишут в кото-блогах);
  • чего много (это «заезженные» тематики, которые вам не нужно дублировать при создании своего аккаунта);
  • чего не хватает или вообще нет (возможно, есть еще незанятая ниша, в которой вы со своим котом будете первыми и уникальными);
  • активность аудитории (у кого больше всего подписчиков, какие посты чаще собирают лайки и комментарии).

Анализируем своего питомца

В отличие от людей, животные не могут играть и притворяться. И если вы, например, смогли бы ради популярности в Instagram примерить на себя роль какой-то гламурной личности, беззаботного кутилы, интеллигентного аристократа или эксперта в какой-нибудь области, то с котом этот номер не пройдет. Он не будет ничего из себя изображать по вашей указке. Вам придется «плясать» от характера животного и подстраиваться под него.

Таким образом, прежде чем начинать вести блог, вам нужно хорошенько изучить характер и повадки своего питомца. Подумайте, в чем его особенность. Может, он как-то смешно спит, любит смотреть в окно, не боится воды, ест какие-то нетипичные продукты (например, фрукты или сладости), прячется в необычных местах, смешно мяукает и так далее. Все эти особенности могут сделать вашего питомца уникальным и привлекательным в глазах аудитории.

Придумываем стиль

Чтобы кото-блог заинтересовал читателей, вы должны уточнить стиль, которого будете придерживаться на постоянной основе. Первым делом, вам следует определиться с тематикой блога — информационной, развлекательной, юмористической, и так далее. А также подумайте, будете ли вы вести блог от первого лица (то есть, от лица кота) или от своего имени.

Но первое, что привлекает аудиторию, это, конечно же, визуальное оформление. Выясните, каким вы хотели бы видеть свой блог — ярким, в приглушенных тонах, черно-белым и т. п. Как правило, у популярных блогеров есть ограниченное количество фильтров, которые они постоянно применяют к снимкам для поддержания единой стилистики аккаунта.

Больше терпения

Если с первого раза у вас не получился шикарный кадр, не расстраивайтесь и не опускайте руки. Классные фото могут создаваться с десятого, а то и с сотого раза. Чтобы выбрать снимок для Instagram, блогеры делают массу кадров, из которых единицы оказываются достойными того, чтобы быть выставленными на всеобщее обозрение.

Со своенравными котиками, которые вообще плохо понимают, зачем вы бегаете за ним с фотоаппаратом, все сложнее, чем с людьми. Так что, запаситесь терпением и ловите удачные моменты.

Делайте фото про запас

Чтобы поддерживать интерес аудитории, нужно регулярно пополнять блог. Новые посты должны выходить не реже, чем раз в 3 дня. Чтобы избежать простоев, необходимо делать фото «про запас».

Вы должны иметь гарантированный материал для публикации хотя бы на неделю вперед. А в идеале — на месяц. Если же аккаунт будет пустовать, подписчики просто разбегутся.

Гениальное просто

Не нужно придумывать велосипед и заставлять своего кота выделывать какие-то трюки, наряжать его в необычные костюмы или строить фантастические декорации. Как правило, самые лучшие идеи для фото до безобразия просты. Это котик, мирно спящий на подоконнике, гуляющий по зеленой травке, просто сидящий на фоне белой стены. Именно в простоте кроется стиль.

Есть еще одна причина делать максимально простые фотографии с питомцем. Дело в том, что замысловатые сюжеты могут вызвать много вопросов по поводу того, как вы принуждали кота приять ту или иную позу, как ему было некомфортно в том или ином костюме или необычных условиях. То есть, это вопрос гуманности. А в естественных сюжетах не будут искать подвохов. Ими будут просто умиляться.

Без помощника никак

Планируя завести кото-блог, обязательно заручитесь поддержкой и помощью кого-то из домашних. Пока вы будете стоять с фотоаппаратом, ваш подручный станет привлекать внимание питомца вкусняшкой или игрушкой, чтобы заставить его повернуть голову или пойти в определенную сторону.

Ну, или наоборот — вы будете демонстрировать чудеса дрессуры, а ассистент начнет ловить удачные кадры.

Внимание на глазах

Самая привлекательная часть тела кошки — это ее загадочные гипнотизирующие глаза, в которых отражается и нежность, и хищная натура, и озорной характер.

Очень важно, чтобы внимание камеры было сфокусировано именно на взгляде животного. Тогда фото в вашем кото-блоге соберут максимум лайков.

Правильные снимки

Чтобы сделать правильный снимок, нужно выбрать верный ракурс. Обратите внимание на свои фото. Там, где вас фотографировали сверху или снизу фигура получалась какой-то искаженной непропорциональной. То же самое будет и с котом. Если вы будете постоянно снимать его с высоты своего роста или же снизу (если он заберется, например, на шкаф), вы превратите красивое грациозное животное в какого-то несуразного зверька с вытянутым или сплюснутым тельцем, непропорциональными конечностями и искаженной мордочкой.

Чтобы добиться идеальных снимков, вам придется размять кости. Будьте готовы к тому, что вам нужно постоянно приседать, ложиться на пол или залезать под потолок, чтобы объектив камеры находился четко на одном уровне с котом.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если вы уже продумали концепцию и стиль блога, всегда должно оставаться место для экспериментов. Возможно, у вас появятся какие-то новые соображения по поводу тематики постов или оформления фотографий. Не бойтесь пробовать.

В конце концов, если вы не рискнете выложить экспериментальный пост, то не узнаете, что о нем думает аудитория. Критика — это не так страшно, как нереализованные возможности.

Автор iarriba ·