5 экстренных способов очистить одежду от шерсти животного

Владельцам пушистых домашних любимцев никак не избежать «знакомства» с их шерстью. Особенно это раздражает, когда вы замечаете досадную неприятность перед самым выходом из дома. Кошке или собаке достаточно потереться о тщательно вычищенные брюки, чтобы испортить их вид. Но из-за таких мелочей не стоит огорчаться, ведь есть несколько способов быстро привести одежду в порядок.

Мокрые ладошки

Для этого метода понадобится небольшая емкость, в которую наливают теплую воду. Для лучшего эффекта добавляют каплю кондиционера для белья или жидкого бальзама для волос. Ладони смачивают в растворе и сразу же начинают обрабатывать вещь. Можно почистить таким образом одежду, даже не снимая ее.

Алгоритм действий:

  1. Плотно прижимая к ткани руки, проводить ими в одном направлении, скатывая ворсинки в небольшие катышки.
  2. Снимать катышки, не допуская их повторного налипания.
  3. Ладони ополаскивать после каждого подхода.
  4. Повторять до тех пор, пока ткань не станет чистой.

Этот способ хорош тем, что не требует никаких приспособлений и занимает несколько минут. Однако сильные загрязнения быстро убрать не получится.

Влажная губка

Обычная губка для мытья посуды поможет, когда налипшей шерсти слишком много. Использовать нужно лишь новую губку, которая не применялась для работы на кухне.

Одежду необходимо снять и разложить на твердой ровной поверхности. Губку намочить и начать чистку с помощью равномерных движений, захватывая с каждым разом новую часть поверхности.

Лучше использовать грубую сторону губки, на которой жесткая ворсистая накладка. По мере налипания шерсти губку промывают и тщательно отжимают.

Резиновые перчатки

Подойдут как обычные хозяйственные перчатки, так и медицинские тонкие — и те, и другие одинаково хорошо притягивают шерсть. Надев их на руки, следует поглаживающими движениями проводить по одежде, плотно прижимая ладони к ткани. При этом волоски прилипают к резине, собираясь на перчатках.

Периодически снимая налипший ворс, нужно обработать всю площадь загрязнения. При отсутствии перчаток такой же эффект произведут старые капроновые колготки, натянутые на руку.

Скотч

Если у вас нет специального липкого ролика, сильно облегчающего избавление от налипшей шерсти, то можно сделать за несколько минут его подобие.

Порядок действий такой:

  1. Приготовить широкий скотч и ножницы.
  2. Край скотча закрепить между указательным и безымянным пальцами, оставляя липкую сторону снаружи.
  3. Аккуратно обмотать вытянутые прямо пальцы скотчем, закрепить его на ладони.

Полученное приспособление используют как липкий ролик, прижимая пальцы со скотчем к загрязненным местам. Кольцо скотча перемещают вокруг пальцев, чтобы постепенно использовать всю клейкую поверхность.

Антистатик

Ткань, пропитанная антистатическим составом, облегчит процесс срочной очистки одежды. Салфеткой протирают вещи, при этом ворсинки собираются в катышки, теряя способность притягиваться к ткани.

Подобный эффект произведет спрей-антистатик, если его распылить на загрязненные места. Обработанную одежду затем легко очистить обычной влажной салфеткой, при этом вещи впоследствии не будут притягивать и накапливать на своей поверхности шерсть.

Пылесос

Специальная насадка для уборки шерсти животных поможет решить проблему испачканной одежды за несколько секунд. Приспособление в виде вращающейся щетки быстро захватит волоски.

Пылесосом легко очистить объемные изделия, которые вручную пришлось бы оттирать долго. Электроприбор нужно установить в режим слабого всасывания, предназначенный для тканей и мебели.

Заметив шерсть на одежде, не нужно расстраиваться, если у вас нет специального липкого ролика или других приспособлений. Быстро и эффективно очистить вещи помогут обычные предметы, которые легко найти в каждом доме, нужно лишь проявить смекалку.

Автор iarriba ·