Как магнит помог нам поймать сбежавшего хомячка

Дочка все уши прожужжала, мол, купите хомячка. И в глаза так жалостливо смотрит, что там ваш кот из «Шрэка». Мы с мужем долго сопротивлялись, но потом все же сдались. Купили ей очаровательную пушистую хомячиху. Малышка тут же назвала ее Тефтелькой и принялась «ухаживать».

Первая неделя прошла в полной идиллии: дочка зверушку кормила, а хомячиха, как и полагается, хомячила все, что видела. Клетка убиралась регулярно, поэтому у нас претензий не было.

Через неделю наша малышка решила, что Тефтельке скучно, и ей срочно нужно купить друга. И опять эти умоляющие глаза. Мы с супругом подумали: а что мы, собственно, теряем – общение с братьями нашими меньшими заполняет досуг дочки, ребенок о живности заботится, порядок поддерживает, хлопот у нас особых нет. И разрешили пополнить хомячье семейство.

Так у нас появился Крис. Малышка была счастлива, хомяки – не очень. Очевидно, Крис не приглянулся Тефтельке. У них, мягко говоря, началась война. Чтобы как-то отвлечь животных от выяснения отношений, пришлось приобрести для них колесо. Потом домик. Потом гамак.

Спустя десять дней, жилплощадь питомцев была обустроена лучше, чем наша квартира. Да и пушистики уже не враждовали, хотя особо и не дружили. У каждого было чем заняться – то в колесе побегать, то мебель в клетке переставить, то в гамачке отдохнуть. Только кормушка осталась одна на двоих. Поэтому каждый из грызунов пытался поплотнее набить себе щеки и удалиться в свою зону комфорта. У Тефтельки «закрома» были побольше, поэтому Крису частенько доставались буквально крохи. Хотя вслух хомяк на жизнь не жаловался и выглядел вполне упитанным.

Как-то вернувшись с работы, застала дочку в слезах – Крис каким-то образом открыл клетку и сбежал. Где мы только его не искали: и диван отодвигали, и стиральную машинку исследовали, и за шкафом все свободное пространство проверили – нет хомяка, пропал бесследно. Дочка даже подъезд обыскала – вдруг зверек в открытую дверь шмыгнул. А в подъезде ведь могут быть кошки. Малышка трое суток бродила по квартире, умоляла Криса вернуться и обещала, что теперь самые лучшие кусочки вкусняшек только ему будет отдавать. Но грызун не отзывался.

На четвертое утро нас разбудил дикий хохот мужа, доносившийся из кухни. Мы с дочкой наперегонки помчались узнать, что стряслось. А супруг все никак не мог успокоиться – продолжая заливаться смехом, он указывал пальцем на дверцу холодильника. А там, как живой магнитик, висит наш Крис, «приклеенный» к дверце огромным флюсом на щеке, и грустно на нас смотрит. Дочь, не поняв в чем дело, кинулась к любимцу, пытаясь отделить его от дверцы. С первого раза ничего не вышло – хомяка прямо присосало к холодильнику. В общем, отодрав животинку от стенки, мы обнаружили у него за щекой три магнита, которые он решил схомячить, пока на кухне никого не было. Но притяжение холодильника оказалось сильнее. И сам оторваться зверек уже не мог, а выплюнуть магнитики, наверное, жадность не позволила.

После освобождения из «магнитного плена» наш беглец был возвращен в клетку, правда, без кухонных трофеев. Тефтелька так обрадовалась его появлению, что даже позволила погонять в колесе и перестала отбирать у соседа еду. Наконец-то воцарил мир.

Автор iarriba ·