У нашей овчарки странное чувство юмора – соседи собачьих шуток не оценили

Не только люди обладают специфическим чувством юмора. Оказывается, животные тоже умеют шутить. Наша немецкая овчарка по кличке Гром имеет прекрасные голосовые данные, потому и имя выбрано соответствующее. Пёс, конечно, не поёт оперные арии, но лает так, что можно оглохнуть. Ему ещё не было полугода, а соседи уже выказывали недовольство, когда он начинал гавкать. Слышно Грома было на весь квартал.

Гром

Мы много раз пытались мирно уладить вопрос с соседями и втолковать им, что собаки и воспитанные, и невоспитанные одинаково лают при приближении незнакомых объёктов к дому. Так проявляется их охранный инстинкт.

Но в ответ нам лишь указывали на то, что животное нужно лучше дрессировать или не заводить вообще. Неприятно было слышать такое, но что поделать, у всех разные представления о воспитании питомцев.

Надо отметить, живём мы вовсе не в городской квартире, а в частном доме. Поэтому собака много времени проводит на участке и, соответственно, лаять может по любому поводу: кошка пробежала, кто-то прошёл по дороге за калиткой или птица пролетела.

Но в последнее время пёс начал своё гавканье использовать для подшучивания над сварливыми соседями. Причём выбирает он для своих розыгрышей в основном тех, кто больше всех возмущается его звонким лаем.

И собачья фантазия в плане мести всем недовольным, как выяснилось, безгранична. К нашему дому пристроен гараж. А около него сложена поленница. Пёс придумал взбираться по ней на крышу гаража.

Причём на этой крыше он начинает воображать из себя снайпера. Ложится и лежит практически без движения, поджидая жертву. Удивительно, но в такие момент Гром не издаёт ни звука и даже не шевелится.

Всё меняется, как только по тропинке мимо дома идёт кто-то из соседей, неподозревающих никакого подвоха. Вот тут и начинается у собаки самое веселье.

Гром слегка приподнимается на лапах и издаёт мощный «Гав!», напоминающий реальный раскат грома во время грозы. А потом быстро ложится так, чтобы его не было видно, и затаивается, как на охоте.

От неожиданности соседи подпрыгивают на месте и начинают истошно вопить от испуга, считая, что огромная собака гавкнула прямо за их спиной. Некоторые даже пускаются наутёк.

А пёс тихонько лежит на крыше гаража и наслаждается их визгами. В этот момент на его морде даже появляется некоторое подобие улыбки и выражение радости от удавшейся мести.

Зато нам совсем не до смеха. Мы уже несколько раз выслушали гневные тирады по поводу хулиганских розыгрышей Грома. Видимо, не все способны оценить собачье чувство юмора.

Автор iarriba ·