10 пород собак, которые выбирают знаменитости

Любители домашних животных иногда бывают разборчивы в выборе четвероногого друга. Мы подготовили подборку о породистых собаках, которые живут в семьях знаменитостей.

Вельш-корги

Жена Федора Бондарчука Светлана славится своей любовью к собакам. Ее супруг говорит, что иногда количество собак в их семье доходит до пяти. Но сейчас постоянные обитатели дома — лабрадор Батя, дворняжка Ева и вельш-корги по кличке Мел. Все собаки хорошо уживаются вместе. А их хозяйка постоянно радует подписчиков новыми снимками питомцев.

Ретривер

Американский актер Брэдли Купер — владелец собаки этой породы. Шарлотта — так зовут четвероногого друга. Актер признается, что влюбился в нее с первого взгляда и не выносит долгой разлуки.

Купер старается везде брать ретривера с собой. Если такой возможности нет, он нанимает собачью «няню». Брэдли готов платить $30 в час человеку, искренне любящему животных. Золотистые ретриверы очень ласковы, легко поддаются дрессировке и отлично ладят с детьми.

Кавашон

Джессика Честейн — счастливая хозяйка собаки редкой породы кавашон. Актриса нашла на улице брошенное, трехногое животное. Она подобрала беднягу и назвала в честь известного актера — Чаплин.

Джессика терпеливо выхаживала питомца. Они часто появляются вместе на важных мероприятиях, несмотря на физический дефект малыша. Честейн признается, что любит своего питомца больше всего на свете.

Акита-ину

Наталья Чистякова-Ионова больше известна по псевдониму Глюкоза. Она не раз говорила о своей любви к собакам. Раньше у певицы был домашний питомец породы доберман.

Сейчас его место в доме  занял Муфтик — пес древней японской породы Акита-ину. Наталья замужем за бизнесменом Александром Чистяковым. Певица родила ему двух дочерей, чьи совместные с Муфтиком фото можно увидеть на ее странице в Instagram.

Ши-тцу

Это древняя китайская порода, представители которой жили во дворце императора. Несмотря на свой кукольный вид, ши-тцу становятся отличными компаньонами. Ласковым и добродушным существам свойственна сильная привязанность к хозяину.

Наверно поэтому ши-тцу по имени Рокки стал любимым четвероногим другом Галины Юдашкиной. Правда, она нечасто выводит любимца в свет. Рокки предпочитает провести вечер в домашней обстановке в окружении  любимых игрушек.

Чихуахуа

Главной любительницей этой породы признана Пэрис Хилтон. Она в течение четырнадцати лет не расставалась со своей любимицей Тинкербэлл.

Светская львица брала с собой чихуахуа повсюду: даже снималась вместе с ней в фильмах и клипах. Для Тинкербэлл была куплена целая коллекция брендовых вещей и ошейников. Кроме того для была построена многоэтажная конура с поистине королевскими условиями.

К сожалению, недавно любимица модели скончалась от старости. Недолго думая, Пэрис Хилтон купила еще одну собаку этой породы за $8000. Звезда еще не придумала имя для нового питомца.

Хаски

У писательницы Алены Долецкой в семье пополнение — она завела вторую собаку породы хаски. Первого питомца зовут Рэй, а второго —Чарли. Как рассказывает сама Алена, Рэй ответственно подошел к роли «папочки» и смог научить Чарли всему, что умел сам. Чарли еще настолько мал, что его даже можно брать на руки.

Бульдог

Австралийский актер Хью Джекман вместе с женой приобрел для своих детей бульдога. Но в последствии больше всего времени с ним стал проводить сам. Заботясь о собаке, актер сильно привязался к ней. Имя бульдогу дали в честь художника Сальвадора Дали. Есть версия, что этому способствовал сын актера — художник, любящий стиль Дали. Другая версия — из-за схожести мордочки пса с усами художника.

Корги

История любви королевы Елизаветы II к собакам этой породы стала уже легендой. За всю жизнь у нее было тридцать корги. Первая собственная собака по кличке Сьюзен появилась у наследницы престола в 18 лет. До этого были корги, которых она делила с сестрой.

Недавно умер последний питомец королевы по имени Уиллоу, который был отпрыском Сьюзен в 14 поколении. Королева не расставалась со своими любимцами на протяжении 85 лет.

Французский бульдог

Самая знаменитая хозяйка французских бульдогов — Леди Гага. Она не просто любит свою Эйшу Кинни, как домашнего питомца. Певица сделала из собаки настоящую звезду. Бульдожка всегда была знаменита в звездных кругах Но после создания личного аккаунта в Instagram, за жизнью Эйши стало следить более двухсот тысяч человек.

Кроме того собачка выступала в роли модели, фотографируясь вместе со своей знаменитой хозяйкой для обложки глянцевого журнала. Но Эйша — не единственный питомец Леди Гаги. В доме певицы обитают еще двое не менее очаровательных французских бульдога.

Автор iarriba ·