Готовлю вкусняшку, за которую собака готова выполнять все команды

Недавно я открыл способ сделать своего пса еще счастливее — научился готовить для него домашние лакомства. Мы берем их с собой на прогулку, и теперь он охотно и хорошо выполняет команды, зная, что получит за это классное поощрение.

Преимущество такого угощения в том, что оно изготовлено из натуральных продуктов, без консервантов и непонятных добавок. Недостаток состоит в небольшом сроке хранения, но я не считаю это минусом, потому что не заготавливаю вкусняшки в промышленных масштабах.

Спешу поделиться двумя простыми рецептами вкусных и безопасных десертов для собак, освоив которые, вы улучшите качество жизни своего питомца. Первый вариант лакомства — печенье для прогулок.

Ингредиенты:

  • 7 – 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 250 граммов говяжьей или куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок, подвергшийся тепловой обработке и в маленьком количестве, не приносит вреда питомцу, зато придает печенью приятный аромат.

Хлеб измельчаем в блендере до крошек и заливаем небольшим количеством воды, чтобы они стали влажными. Печень нарезаем кусочками и измельчаем в кашу. Соединяем хлеб и печень, разбиваем туда же яйцо и выдавливаем чеснок через пресс. Вымешиваем до однородного состояния. Если масса получается слишком жидкая, то следует добавить хлебных крошек, а, если густая, то воды.

Застилаем противень бумагой и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем массу дорожками шириной 2 см и высотой 1 см. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Если хочется сделать печенье более хрустящим, то подсушиваем подольше.

Испеченные дорожки разрезаем ножом или ломаем на печенюшки, которые складываем в удобную для прогулок тару.

Следующий рецепт, который хочу предложить — жевательные конфеты.

Для изготовления понадобится:

  • 3 ст. л. с верхом желатина;
  • 1 стакан костного бульона.

Желатин не вреден для собак. Его рекомендуют, как вспомогательное средство для укрепления связок и костей. Особенно он полезен щенкам крупных пород.

Заранее готовим наваристый бульон: 700 граммов говяжьих костей заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и держим на небольшом огне 2 часа. Выливаем в кастрюльку стакан холодного бульона, добавляем желатин и вымешиваем. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Разливаем полученную массу по небольшим силиконовым формочкам (подойдут для льда). Когда остынет, ставим в холодильник на ночь. Вытряхиваем из формочек мармеладки и также складываем их в подходящий контейнер.

Радуемся жизни и помним, что поощрение питомца — неотъемлемая часть воспитания и дрессировки.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·