Если кот часто ложится возле больного человека: что говорят суеверия по этому поводу

В семье кто-то заболел, а ваша питомица все время находится рядом с ним? Задумались над этим странным поведением? Что говорят об этом народные суеверия, расскажем в статье.

Чего ожидать, если кот все время ложится возле больного человека

То, что у кошек дар предвидения, замечено еще с первого появления этого животного в семье. Из поколения в поколения передавались народные приметы:

  • Если кошка лежит возле больного человека: тот скоро пойдет на поправку.
  • Если выкупать кошку, а потом помыть больного и добавить туда «кошкину воду» – человек пойдет на поправку.
  • Чужая кошка просится в дом – не гоните, а накормите. Это принесет в дом удачу и защитит от болезней.

Откуда пошло поверье

О том, откуда пошло поверье, также есть своя история.

Кошку в древнюю Русь привезли моряки. Разведением домашнего животного занималась церковь: заводили в монастырях, при царском дворе, в домах крестьян. Кража кошки каралась большим штрафом. В чем секрет успеха пушистого зверька?

Скорее народная молва донесла слухи до славян из Европы, где кошки давно считались хранительницами благополучия и здоровья в доме. Так родилась пословица:«Без кошки нет избы». А далее у славян пошли и приметы, и суеверия, связанные с поведением домашней кошки.

Если кот убегает от больного человека

Так повелось, что люди по поведению кошки предсказывали выздоровление или смерть больного человека. Народные приметы, которые сложились как результат этого процесса:

  • Выздоровеет больной или нет проверь, положив в постель к нему кошку: убежит — значит умрет, останется возле больного — преодолеет болезнь.
  • Если кошка постоянно спит на столе – к смерти члена семьи.
  • Плохой знак: кошка постоянно спит у изголовья человека. Он вскоре умрет.

У больных людей энергетическое поле отличается от умирающих. Кошки чувствуют ауру тяжелобольных и умирающих. Если четвероногий доктор не может очистить поле больного, он уходит. Правда, есть исключения, иногда все зависит от привязанности питомца к семье и характера животного.

Люди также рассказывают: кот не отходит от больного, «ложится костьми», умирает, следом уходит из жизни тяжелобольной.

На форумах«кошатников» описаны также случаи, когда кошки вылечивали хозяев от тяжелых болезней, а сами умирали.

Кошачье узи

Так кто же наши «усатики– полосатики»: лекари или маги?

Народная молва гласит: лекари, в первую очередь!

Кошки снимаю нервное напряжение, головную боль, нормализуют кровяное давление, помогают при остеохондрозе и проблемах с желудком, сердцем, почками и печенью.

«Как же они лечат?» — спросите вы. Да просто: безошибочно определяют больной человеческий орган и укладываются на больное место. Кошка чувствует нарушения энергетического потенциала в человеческом организме.

Кошки – психотерапевты

Люди постоянно испытывают чувство страха, неуверенности в завтрашнем дне. Так устроен мир. Домашние животные, в частности кошки, поглощают человеческие страхи, успокаивают нервную систему человека, помогают при стрессовом состоянии.

Объяснения ученых и экстрасенсов

Ученые из Национального Университета Лечебных воздействий Великобритании доказали, что организм кошки вырабатывает магнитное поле, равное по воздействию медицинскому оборудованию. Так, оно укрепляет иммунитет человека и снижает риск инфаркта.

Специалист по биоакустике, доктор Элизабет Мухенталлер, сделала вывод, что мурлыканье кошки (с частотой до 45 герц) стимулирует заживление ран на коже и костях, действие подобно ультразвуку.

Слух кошки улавливает даже вибрации и не исключено, что она реагирует и на изменения в организме человека, в том числе смертельные.

Иногда любой хозяин питомицы замечает, что хвостатый любимец ведет себя агрессивно, ни с того ни с сего. Виной тому, по мнению экстрасенсов, некий злой дух, отрицательная энергетическая субстанция, которую подцепила кошка. Неадекватным поведением домашний питомец своеобразно избавляет себя и жилище от плохой сущности.

От автора

Эту историю мне часто рассказывал отец. Отцу было 6 лет, когда он заболел малярией. Война, 1941 год, оккупированный немцами Минск. Нет врачей, нет лекарств. Однако не все немцы были фашистами. Папа помнит немецкого фельдшера и горсть таблеток, которые остались после его визита.

Но больше запомнился рыжий Васька. Кот лежал на груди больного ребенка, его невозможно было выгнать с постели, и, только когда отец начал выздоравливать, Васька вернулся к привычным обязанностям: ловить мышей в подвале.

Берегите домашних лекарей, не ссорьтесь по пустякам, не несите отрицательную энергетику в дом. Домашние питомцы чаще всего принимают удар на себя, а также могут помочь справиться вам со многими болезнями, помните об этом.

Автор iarriba ·