10 оригинальных изобретений человека, которые понравятся не только коту, но и его хозяйке

Наши питомцы нуждаются в заботе и развлечениях. Особенно это касается котов, которые вынуждены весь день проводить в одиночестве в ожидании хозяина.

Умная поилка

Все коты любят чистую и свежую воду. Поэтому многие из них так неравнодушны к струе воды в раковине. Существуют специальные умные поилки, которые всегда будут поставлять питомцу чистую воду. Они представляют собой маленький фонтанчик с системой фильтров. Благодаря приложению Petoneer можно всегда отслеживать онлайн количество и качество воды. Приложение подскажет, когда пора менять фильтры и нужно ли добавить воды.

Лазерная игрушка

Лазерные игрушки – отличный способ развлечь задремавшего питомца. Если у вас за спиной был тяжелый день, то самый лучший вариант игры с котиком – лазерная игрушка. Вы будете отдыхать после рабочих будней на диване, а кошка с удовольствием побегает за красной точкой по квартире. Увлекает как совсем маленьких котят, так и возрастных животных.

Кошачье сиденье для унитаза

Не всех питомцев удается приучить к человеческому унитазу. Но некоторые из них действительно проявляют интерес к этому предмету сантехники. В таком случае вам поможет кошачье сиденье для унитаза. Оно удобно устанавливается на край унитаза и позволяет навсегда забыть о том, что нужно постоянно покупать наполнитель и менять лоток.

Диван с туннелем

В попытках сделать жизнь домашних котов интереснее и увлекательнее производители мягкой мебели пришли к созданию дивана-туннеля. В его спинке заложен туннель, по которому котик будет бегать и прятаться. При этом мягкое сиденье остается для человека. Поэтому такие диваны понравятся как кошкам, так и их хозяевам.

Автоматизированный кошачий лоток

Неприятный запах от кошачьего лотка – неизбежное явление. И даже самый эффективный и дорогой наполнитель нуждается в ежедневной замене. Кошки – очень чистоплотные животные и не могут сходить в грязный лоток. Особенно это ощутимо в семье, где живет несколько котов или семья с котятами. Для таких случаев идеально подойдет автоматизированный лоток.

Самый популярный и удобный вариант – домик-туалет. Он регулярно самоочищается – использованный наполнитель просеивается в нижний поддон и собирается в специальный мешок. А верхний поддон остается чистым. Но для такого лотка необходимо покупать специальные пакеты для сбора использованного наполнителя. Зато можно уехать на пару дней, не боясь, что кошка останется с грязным туалетом.

Когтеточка

Самый полезный и любимый всеми котами предмет обихода – когтеточка. Когти растут в течение всей жизни, а кошки – прирожденные хищники. Поэтому они всегда будут нуждаться в потребности точить когти. Вы можете выбрать когтеточку-столбик или многоэтажную когтеточку с полочками для тех кошек, кто любит попрыгать. Покрытие в виде джутового троса поможет сохранить мягкую мебель и стены в целости и сохранности.

Беговой тренажер One Fast Cat

Пространство домашних котов ограничено, у них мало развлечений и мест, где можно побегать. За счет низкой двигательной активности кошки толстеют, появляются проблемы со здоровьем. Некоторые ветеринары говорят даже о проблемах с психикой у кошек, которые мало двигаются. В таком случае поможет небольшой комнатный тренажер One Fast Cat. Он представляет собой кольцо, подобное тому, что стоят в клетке у хомяков. Коты с удовольствием бегают внутри круга, выпуская свою энергию.

Мини-сауна для кота

Все коты любят теплые местечки. Специально для них созданы мини-сауны с подогревом. Они представляют собой небольшую мягкую лежанку в виде буквы «П». В верхнюю часть встроена инфракрасная лампа, которая создает стабильный небольшой подогрев. Такие мини-сауны пользуются популярностью у котиков холодными зимними вечерами.

Переводчик с кошачьего

Кошачье мяуканье – не единственный звук, который издают усатые питомцы. Ученые выяснили, что кошки общаются между собой и с человеком при помощи более чем сотни разных звуковых комбинаций. Некоторые из них они придумали специально для общения с хозяином. Производители смартфонов придумали специальные программы, которые могут распознавать кошачье мяуканье и мурлыканье. При помощи этих приложений можно распознать, что хочет сказать кошка. Но действительно ли эти устройства работают – остается тайной, ведь мы не можем подтвердить или опровергнуть перевод кошачьего «мяу».

Кормушка-головоломка

Коты от природы умные животные, они нуждаются в тренировке интеллекта. Но содержание в маленькой квартире и в одиночестве делают животное грустным, что может сказаться даже на его здоровье. Специально для них созданы кормушки-головоломки. Они представляют собой резиновый круг с шипами, между которыми располагаются гранулы сухого корма. Для того, чтобы поесть, кошка должна лапкой выбирать себе корм между шипов. Это устройство, помимо развития сообразительности, не дает кошке набрать излишний вес, так как с такой кормушкой она не сможет переесть.

Автор iarriba ·