9 особенностей характера таксы, которые вдохновят вас ее завести

У этих удивительных собак, кажется, нет минусов. Они всегда хорошо выглядят, замечательно пахнут и находятся в добром расположении духа. А вот еще несколько весомых причин, чтобы завести дома таксу.

Таксы умные и своенравные

Представители породы отличаются высоким интеллектом и прекрасно воспринимают новую информацию. Собака отлично понимает, чего хочет от нее хозяин. Правда, иногда она имеет свое мнение по какому-либо поводу.

Дрессировка таксы почти всегда проходит легко – ведь тренировать такую умницу одно удовольствие.

Таксы активные и любят играть

Животные чрезвычайно активны, кажется, что энергия у них бьет через край. Поэтому длительные прогулки – обязательное условие для тех, кто решился завести таксу.

Из физических упражнений для собаки лучше всего подходит бег. Неплохо также нагружать свою спутницу во время прогулок – пусть животное держит в тонусе спину и лапки. Хорошо развитая мускулатура, кроме всего прочего, украшает таксу, особенно гладкошерстную.

У такс хороший аппетит

Животное этой породы трудно назвать привередливым. Но определенные требования к еде таксы, разумеется, имеют.

Кормить взрослую собаку нужно два раза в день. Подробнее о рационе проконсультируйтесь у ветеринара – возможно, именно вашему питомцу необходимы специальные витамины или больше клетчатки. В целом, зверьку не нужно позволять разжиреть – а у такс имеется такая генетическая черта.

Таксы ценят уют

Хотя порода считается охотничьей, ее представители давно стали собаками-компаньонами, живущими в городских квартирах. Поэтому обустройте своим друзьям удобное место, лучше лежанку или домик. Ничего плохого не будет в том, если такса иногда заберется на диван – ведь она все же является членом семьи.

Набор мисочек для еды и питья – полезные и приятные аксессуары для вашей любимицы. Не нужно забывать и об игрушках.

Таксы заботливые матери

Такса очень плодовитая собака, в помете часто бывает по 10–12 щенков. Мать самоотверженно ухаживает за потомством, и уже к месяцу малыши становятся очень активными.

Собака учит своих детей всему необходимому, одновременно оберегая их. Если ваша такса собирается стать матерью, подготовьтесь к этому заранее и сделайте помещение безопасным – с такой оравой придется держать ухо востро.

Таксы любят внимание

Без человеческого общества такса всегда будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Сотни лет, проведенные рядом с людьми, сделали породу одной из самых коммуникабельных и дружелюбных. Поэтому не обделяйте свою собаку вниманием – и она несомненно ответит вам тем же.

Таксы невероятно смелые

Был случай, когда небольшая такса сумела спасти хозяина от разъяренного медведя.

Представители породы – действительно смелые и верные собаки, они не тушуются при виде огромного пса или крупного зверя и всегда готовы защитить своего владельца.

Таксы жизнелюбивые

Если вы хотите, чтобы утро начиналось звонким лаем, заведите таксу. Ее фантастическое жизнелюбие просто не позволит поддаваться пессимистическим настроениям.

А совместная прогулка в любую погоду даст вам заряд энергии на весь день.

Таксы обаятельные и артистичные

Талантливые и привлекательные, таксы часто становились героями документальных или художественных фильмов. Может сложиться впечатление, что они настоящие артисты и в обыденной жизни.

Миляги обладают богатой мимикой, а по изобретательности в проделках им просто нет равных. Поэтому не удивляйтесь, если случайных зрителей искренне восхитит какой-нибудь забавный кульбит. Главное, чтобы ваша симпатичная спутница при этом не повредила себе позвоночник.

Автор iarriba ·