7 вещей, которые на самом деле бесят вашу кошку

Если у вас есть кошка и вы с ней не в хороших отношениях, вероятнее всего вы не редко раздражаете ее какими-то своими действиями. Чтобы понять это, нужно всего лишь повнимательнее понаблюдать за ней.

Сильный шум в квартире

Инстинкт охотника заставляет кошку прислушиваться к каждому шороху, а идеальный слух позволяет уловить даже отдаленные шорохи. Когда в доме шумно, питомец начинает ощущать жуткий дискомфорт. Все звуки в его голове будут усиленными специальными локаторами, которыми снабдила животное природа.

Во время шумных застолий, громкого звучания музыки, скандалов или грохота посуды, представитель семейства кошачьих стремиться забиться в уголок и подождать пока пытка для него не закончиться. Если владелец кошки хочет создать для нее комфортные условия, стоит ограничить моменты, когда в квартире появляется сильный шум.

Прогулки на поводке

Свободолюбие этих животных вошло уже в поговорки, поэтому приучить питомца совершать прогулки на поводке будет очень непросто. Передвижение этих существ имеет свои отличия. Кошка может стоять на одном месте до 20 минут, после чего решиться продолжить движение дальше.

Терпение хозяина может иссякнуть значительно раньше. Нелюбовь семейства кошачьих к такому ограничению свободы часто становится значительным испытанием для владельца животного. Когда имеется загородный дом с прилегающей территорией, лучше выпускать кошку на прогулку без поводка.

Это позволит животному получить максимум удовольствия от похода на улицу и не создаст трудностей для владельца.

Очень грязный лоток

Много времени эти существа уделяют личной гигиене. Почти треть свободного времени у некоторых представителей семейства кошачьих уходит на «наведение марафета». Грязный лоток вызовет у питомца оправданное чувство брезгливости.

Если кошке будет неприятно ходить в грязный лоток, она вполне способна подыскать для этих целей другое место. Им могут оказаться тапки владельца, коврик в ванной или другие малоподходящие для таких целей места.

Транспорт

Консерватизм кошек давно известен ученым и владельцам этих пушистых питомцев. Животное не любит покидать свою территорию. Путешествие на общественном или личном транспорте может вызвать у этого существа серьезный стресс. К тому же в автомобиле или другом транспорте кошка обнаружит массу незнакомых запахов.

Это может ей совсем не понравиться. Большинство животных укачивает в транспорте, поэтому путешествие с котами следует по максимуму ограничить. Если без поездок никак нельзя обойтись, приучать к ним животное стоит постепенно.

Для питомца необходимо приобрести специальную переноску, которую со временем он будет воспринимать как убежище, поэтому ему будет там комфортно.

Тискания

Умиление, которое вызывает один вид этих животных, провоцирует желание прижать их к себе и потискать. У кошки может быть совсем иное мнение насчет таких ласк. Когда представителю семейства кошачьих не хватает тепла, они сами приходят к человеку за порцией поглаживаний, но вот насильно тискать этих существ крайне не рекомендуется.

Всегда нужно оставлять возможность для кошки покинуть некомфортную зону. Тонкий нюх позволяет улавливать малейшие запахи, поэтому для игры или проявления ласки следует подходить к кошке с вымытыми руками. Лучше перед игрой с домашним питомцем исключить нанесение парфюмов.

Прием лекарств

Прием различных медикаментов — довольно неприятная процедура. Лекарства принимать не любят ни люди, ни животные. Когда состояние здоровья домашнего питомца находится под угрозой, владельцу придется приложить немало усилий для выполнения предписаний ветеринара.

Кошки могут стимулировать вызов рвотных рефлексов для избавления от принятых лекарств. Чтобы обмануть животное, стоит замаскировать медикаменты под видом лакомства. Учитывая нелюбовь этих существ к медицинским препаратам, им часто назначают уколы или суспензию.

Смех над ними

Многих удивит факт, что животные тонко чувствуют, когда они становятся объектом для насмешек. Неудачное падение, оригинальная стрижка или откровенный розыгрыш над кошками принесет им огромный дискомфорт.

Обиженное животное практически ничем не может отплатить своему обидчику, но душевное состояние питомца будет подпорченным.

Автор iarriba ·