7 пород собак для тех, кто вечно занят

Вы не помните, когда последний раз ужинали здоровой пищей, а не размороженными полуфабрикатами? Когда возвращались домой до темна, а уходили засветло? С таким образом жизни сложно найти собаку. Мы подобрали 7 пород, которые подойдут даже очень занятым людям.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка (мальтезе) рождена для того, чтобы дарить любовь и преданность хозяину и его семье. Она всегда будет ждать вашего прихода и радоваться ему. Собака очень умна, любит играть с детьми и обожает, когда ее балуют.

Эта порода имеет длинную и густую шерсть, но аллергии на нее не бывает, то есть, мальтезе считается гипоаллергенной породой. Собаки почти не линяют. По характеру неприхотливы. Не страдают от вынужденного одиночества, поэтому их спокойно можно оставлять одних дома.

Чихуахуа

Чихуахуа признана самой маленькой из чистопородных собак. Она с подозрением относится к незнакомым людям, не любит шумных детей, потому что они могут не только напугать, но и причинить боль. Не выносит конкуренцию и всегда стремится быть в центре внимания, поэтому с другими животными ей будет тяжело найти контакт.

Эта крошка требует минимального ухода, так как имеет короткую и неприхотливую шерсть. Собака очень ласковая и прекрасно чувствует перепады настроения владельца. Она не будет вертеться под ногами и мешать, если вы заняты. Уляжется недалеко, и станет наблюдать за ходом работы.

Бассет-хаунд

Одна из самых покладистых пород. Собака дружелюбна по отношению к детям и другим животным. Но очень упрямая, может громко лаять, особенно, когда увлечена игрой. Бассеты общительны, любят находиться дома в кругу семьи.

Наличие короткой шерсти является одним из плюсов, так как не доставит хозяину множество хлопот.Собак можно спокойно оставлять одних, они не будут скулить, а просто лягут спать.

Шарпей

Уравновешенная спокойная и дружелюбная порода. Может проявить агрессию только в сторону незнакомца или нападающего. Отлично ладит с детьми, но следить за ними все равно необходимо.

Если со здоровьем шарпея все в порядке, уход не доставит владельцу много хлопот. Он подойдет людям, которые весь день пропадают на работе.

Итальянская борзая

Борзые отличаются преданностью и покорностью, очень внимательны и хорошо поддаются дрессировке. Могут повести себя агрессивно, если подвержены физическому насилию или часто испытывают стресс.

Плохо взаимодействуют с крупными собаками. Однако со своей породой они ладят прекрасно, их можно держать парами. А вот о совместном обитании борзой с кошками и другими мелкими питомцами можно позабыть. Собака очень громко лает и этим пугает остальных домочадцев. Это же касается и маленьких детей.

Если вам симпатизируют необычные породы, борзая – отличный выбор. Кроме того, она спокойно переносит длительное отсутствие хозяина.

Французкий бульдог

При одном только взгляде на этого пса настроение улучшается. Французкий бульдог никого не оставит равнодушным. Если к необычной внешности добавить любовь к детям и легкость в воспитании, то можно с уверенностью сказать — перед вами идеальный кандидат на роль любимого члена семьи.

Эта порода не особо любит долгие прогулки, они им не под силу. Выгулу собака предпочтет крепкий и долгий сон. Французский бульдог спокойно может обитать в небольших помещениях, так как не занимает много места. А чтобы поддерживать его в форме, двух 20-минутных прогулок в день вполне хватит.

Еще одним достоинством этой породы является то, что собаки практически не лают, а это отлично подходит для квартир с тонкими стенами.

Уиппет

Представители этой английской породы станут идеальными домашними любимцами занятых людей. Собаки очень внимательные, послушные и нежные. Уипетт души не чает в детях, с радостью играет и возится с ними. Животные легко уживаются с другими питомцами, в том числе кошками и мелкими грызунами.

Хорошо подходит для квартиры: как по размерам, так и в силу того, что не линяет.

Не слушайте людей, которые советуют риобрести кота вместо собаки лишь потому, что его не нужно выгуливать. Существует огромное количество пород, и каждый найдет себе подходящего друга.

Автор iarriba ·