7 доступных способов избавиться от шерсти питомца в доме

От выпадающей шерсти сложно избавиться, особенно во время линьки животного. Но есть несколько подручных средств, с помощью которых процесс уборки становится легче и эффективнее.

Резиновый скребок для окон

Ковры собирают не только пыль, но и шерсть животных. Прежде чем приступить к обработке ковра обычным пылесосом, соберите с него шерсть резиновым скребком для окон. Основная масса волосков соберется в комочки, которые легко убрать вручную. После этого проведите финальную очистку ковра с помощью пылесоса. Двойная уборка будет более эффективной и очищать пылесос придется реже.

Хозяйственные резиновые перчатки

Предварительно очистить ковер от шерсти можно руками, надев хозяйственные резиновые перчатки или тонкие одноразовые. Слегка смочите поверхность перчаток и приступайте к уборке. Таким же способом можно почистить обивку мягкой мебели. Длинная собачья шерсть хорошо липнет к резине, однако мелкие жесткие волоски придется удалять другими способами.

Салфетки для стирки

Шерсть животных скапливается не только на полу и мебели, но и на одежде. При стирке белья и одежды используйте специальные салфетки. Добавляя салфетку для стирки в барабан машинки, вы избавитесь от шерсти на одежде: волосы животных будут оставаться на салфетке. Одежда и белье после стирки будут чистыми, без прилипших шерстинок.

Клейкая лента

Вместо липких роликов для очистки одежды или мягкой мебели можно использовать клейкую ленту или скотч. Оберните скотчем липкой стороной вверх использованный ролик и почистите одежду. Скотч гораздо дешевле специальных роликов, предназначенных для чистки одежды, а справляется с этой задачей не менее эффективно. При чистке дивана размотайте широкий скотч на поверхности, прихлопните слегка, а потом удалите вместе с прилипшей шерстью. Учитывайте качество обивочной ткани, не все обивки выдерживают такой способ очистки.

Воздушный шарик

Воздушные шарики также изготовлены из тонкой резины. После того как шарик лопнул, его можно использовать в качестве сборщика шерсти. Покатайте резиной по мебели или ковру, часть шерсти соберется комками, оставшиеся шерстинки будут приподняты и их легче удалить с поверхности с помощью пылесоса.

Пемза

Если в вашем доме много шерсти, то для ее предварительной уборки пригодится пемза. Куска пемзы хватит на продолжительное время, его не придется менять так часто, как резиновые перчатки. При использовании учитывайте, что трение пемзы более агрессивно для поверхности, чем резиновое воздействие. Пемза больше подходит для синтетических ковров и покрытий с коротким ворсом.

Каучуковая щетка для пола

Из современных приспособлений для уборки в доме с животными рекомендуется каучуковая щетка. С ее помощью легко собрать с пола всю пыль и шерсть, а затем щетка просто ополаскивается в воде.

Проводите уборку регулярно, не оставляйте неубранными плохо доступные места и углы помещений, используйте все подручные и эффективные средства для уборки, чаще вычесывайте животных для профилактики выпадения отмерших волосков — и в вашем доме будет чисто.

Автор iarriba ·