Собаки-разрушители: 11 пород, которые не подходят для квартиры

Все мы помним неуклюжего и смешного Бетховена из одноименного фильма. Главную роль сыграл сенбернар, и не случайно. Некоторые собаки не созданы для того, чтобы помещаться в какие-то рамки, преимущественно, в четырех стенах квартиры.

Сибирский хаски

Этих голубоглазых эскимосов любят все. Хаски — активная и упрямая порода. Им нужно пространство для бега и игр. При недостатке свободного места и времени хозяина пес зачахнет.

Волкособ

Селекционеры получили породу путем скрещивания диких животных с самыми разными собаками. От волков псам досталась приверженность стае и необходимость в вожаке. Если собака не чувствует силу хозяина, то будет пытаться доминировать над ним.

Американский акита

Эти объемные по сравнению с собратьями (Акита-Ину) собаки отличаются плотной шерстью и выносливостью. Заводчики рекомендуют круглогодично держать собаку в вольере. Кроме того, выведенные для охраны, они требуют свободу передвижений и полноценных прогулок не менее часа в день.

Аляскинский маламут

Маламуты, несмотря на внешнюю схожесть с хаски, собаки более строгие и требует от хозяина доминирующей позиции. Умные и вредные — они легко изучают новые команды и также отказываются их выполнять. Закрыв такую собаку в квартире, можно с уверенностью ожидать пакость от четвероногого.

Бордер-колли

Маленькие и шустрые пастухи были созданы для загона овец и баранов с полей. Без достаточной территории и свободы животное впадет в апатию. Выходя на прогулку с питомцем, не забывайте про его инстинкты и непременно прицепляйте поводок. Один свист, и собака уже бежит за соседской кошкой.

Западносибирская лайка

От своих предков — волков — лайки взяли своеобразный нрав и охотничье чутье. Это в действительности позитивная собака, созданная природой для охоты и бегу по заснеженной Сибири.

Акита-ину

Эти благородные собаки в чи не были подвержены селекции и дошли до нашего времени. Акита-Ину игривые и дружелюбные, требуют многочасовых прогулок. Даже в преклонном возрасте эти собаки остаются активными.

Алабай

Могучий и громадный — алабай, по своим размерам, не может содержаться в квартире. Вес взрослого самца может достигать 80 кг. Собака обладает соответствующей силой, и на хозяине лежит обязательство за ее правильное использование.

Ирландский волкодав

Ирландские волкодавы относятся к борзым и являются крупнейшей породой из вида. Созданные для наблюдения за стадами и охотой, они не привыкли сидеть на месте. Умные и спокойные, волкодавы не будут гоняться по полям, но требуют регулярных прогулок с любимым хозяином.

Сенбернар

Представители породы могут весить более 100 кг. Несмотря на ощутимый размер, сенбернары добродушные и миролюбивые собаки. Порода многие века считается спасателем для покорителей снежных вершин. Обладая  выносливостью и крепкой мускулатурой, «Бетховены» должны много двигаться.

Тибетский мастиф

При первом взгляде тибетский мастиф может даже напугать. Эта собака практически не изменилась за целые века своего существования. Содержать породу лучше в вольерах с имеющим четкую границу пространством. Мастифы склонны к болезням суставов, поэтому им необходимо контролировать объем нагрузки.

Каким бы милым, пушистым и ласковым не был щенок, непременно ознакомьтесь с рекомендациями по его содержанию и характеру. Не заключайте питомца в узких клетках и не оставляйте подолгу без компании, если он не терпит одиночества. Внимательно относитесь к четвероногим, и тогда они станут для вас истинными друзьями.

Автор iarriba ·