Работа, работа перейди на Федота или 10 животных на службе у человека

Большинство людей обожает животных. Некоторые из них могут быть не только милыми, но и очень полезными для людей.

Обезьяны — сборщики кокосов

Сбор кокосовых орехов – очень трудоемкий процесс, так как их можно найти на внушительных размеров пальмах, на большой высоте. Для того, чтобы добыть эти плоды, потребуется специальное оборудование, а значит, и материальные затраты. Так бы и осталась кокосовая промышленность топтаться на месте, если бы на помощь не пришли обезьяны, которые без труда забираются на любую высоту.

Почтовые голуби

Издавна голуби передавали почтовые послания. Люди догадались, что вместо писем можно отдавать птицам что-то нелегальное, например, наркотические вещества. Колумбийские заключенные с помощью голубей переправляли контрабанду из тюрьмы в специальных сумках. В Африке таким способом переправляют бриллианты. Птиц продолжают использовать в качестве почтальонов в условиях военных действий.

Гиены-охранники

Некоторых из вас удивит тот факт, что у гиен много общего с обычными собаками, несмотря на их негативную репутацию. Эти животные очень выносливы, проходят многие километры под палящим солнцем, загоняя так свою добычу. Они охраняют стаю и хозяина лучше любой собаки, а их зубы перегрызут любые кости. Гиены хорошо поддаются дрессировке, в том числе и взрослые, быстро привыкают к человеку, нуждаются в постоянном контакте и длительных прогулках.

Хорьки-трубочисты

Сначала планировалось, что хорьки будут просто прокладывать провода по многокилометровым туннелям. Но вскоре исследователи обнаружили их талант к прочистке. Хорек Фелиция, «сотрудница» Национальной ускорительной лаборатории, пробегала по трубам с привязанной «шваброй». На этой швабре был специальный раствор, благодаря которому пространство труб оставалось идеально чистым.

Свиньи — искатели трюфелей

Трюфели – самые дорогие в мире грибы, стоимость которых может доходить до 50 тысяч долларов за килограмм. Европейские трюфели, выращенные в лесах – изысканный деликатес, который нельзя получить производственным путем. Для их поиска используют чувствительный нюх свиней.

Трюфели – подземные «жители», которых можно найти на глубине 10-20 сантиметров. Их вегетативные тела могут существовать вместе только с корнями лиственных деревьев. В сезон сбора урожая они начинают издавать специфический запах, который и улавливают свинки.

Крысы-саперы

После того, как из Африки ушли европейские колонисты, на ее земле бесконечно возникали войны и гражданские конфликты. В то напряженное время понадобилась помощь крыс. Несмотря на то, что практически все люди ненавидят их, эти маленькие неприятные зверьки умеют находить и обезвреживать мины. Правда, ценой своей жизни.

Дельфины-пограничники

Дельфины умеют не только рисовать картины, играть в мячик и прыгать через кольца. Они раскрывают шпионов-лазутчиков, находят потерянные на морском дне торпеды и мины. Но все же это миролюбивые, и достаточно принципиальные млекопитающие. Они отказываются быть убийцами и смертниками, несмотря на все усилия дрессировщиков.

Пони-поводыри

Лошади часто используются в качестве поводырей и прекрасно справляются с поставленной задачей. Лошади находятся с хозяином на уровне инстинктов, им безразличны кошки, птицы, запахи мяса. Кроме того, они – долгожители. Единственный минус лошадей-поводырей в размерах и количестве нужного корма. За счет размера они тяжело поддаются перевозке.

Пауки — защитники экопродуктов от насекомых

Сегодня популярны экологически чистые продукты, выращенные без использования пестицидов. Фермеры нашли способы избавления от них натуральным путем. Сеть британских маркетов обязала фермеров-поставщиков взять на работу пауков, чтобы избавить урожай от вредных насекомых.

Собаки-психологи

Собака – друг человека, который может спасти ему жизнь. Собаки могут предупреждать хозяина о наступлении эпилептического припадка за несколько часов до него. Они начинают лаять, ходить кругами и ложиться перед ним. Некоторые питомцы могут даже позвать на помощь, если хозяин остался беспомощным.

Собаки чувствительны к переменам настроения и эмоционального состояния. Они умеют определять болен человек или здоров, иногда могут его вылечить. В Европе собаки живут в домах престарелых и интернатах для детей с умственными отклонениями. Люди чувствуют себя в безопасности, успокаиваются, их настрой сменяется на положительный.

Автор iarriba ·