10 домашних птичек, которые сильно ударят по карману

Большие деньги помогают людям реализовывать свои мечты и фантазии. Можно позволить себе то, что недоступно другим. Например, завести редкое и уникальное животное.

Пальмовый траур

Цена за одного такого попугая доходит до 16 тысяч долларов; птицу можно встретить в Австралии и Новой Гвинее. Вид считается долгожителем: трауры обитают по 90 лет. Узнать попугая легко по сплошному черному цвету (в том числе и клюва). На щеках у него находятся оранжевые пятна.

Куры Амераукана

Эту породу кур вывели не так давно в США. Акцент при разведении делался на возможности приносить яйца. Выглядят они необычно: их цвет варьируется от оливкового до темно-голубого. Отменными вкусовыми характеристиками славится и куриное мясо.

Благодаря развитым крыльям, эти куры умеют летать. Петухи часто проявляют агрессивность и даже дерутся. По этой причине их обычно держат изолировано. Ключевой период их жизни — 10 недель после вылупления. В это время происходит формирование скелета и мышечной массы.

Тукан

Никого не оставит равнодушным огромный красочный клюв тукана. Обитают в тропической зоне американского континента. Относятся к отряду дятловых. Отличаются высокой сообразительностью, поэтому легко приручаются человеком и неплохо себя чувствуют в естественной среде.

Туканов часто в шутку называют «амазонскими клоунами». Они проживают в небольших стаях — по 2 десятка особей. Стараются держаться за свои насиженные места: перелеты осуществляют крайне редко. Активность проявляют только в дневное время. Обладают дружелюбным и покладистым характером.

Гиацинтовый попугай

Это самый большой летающий попугай во всем мире. В неволе способен прожить 80 лет. Цена за такого красавца может доходить до 37 тысяч долларов, поэтому в домашних квартирах их не встретить. Максимум — это зоопарки и питомники. Там есть возможность для оборудования надежного и прочного вольера. Он должен быть из цельного металла и запираться навесным замком.

Это разрушительные птицы, которые любят все ковырять и грызть. Также они обожают купаться. В питании попугаи — утонченные консерваторы. Из овощей хорошо подойдут зеленый горошек, вареная кукуруза, цветная капуста. Необходимы в рационе зерновые, фрукты, семечки и ягоды.

Куры Виандот

Название куры получили благодаря индийскому племени: их ритуальные цвета можно найти в оперении птицы. Компактное сложение не мешает набирать до 4 кг живого веса. Петуха от курицы легко отличить по более мощному оперению. Окраска  бывает золотистой, и голубой. Славятся высокой продуктивностью как в отношении яиц, так и мяса.

Отличаются уживчивым и спокойным характером. Хорошо ладят с птицами других пород. При активном общении с человеком они даже начинают выполнять простые команды. За это их очень любят маленькие дети. Из-за качественного оперения курицы могут легко зимовать и в неотапливаемом сарае. Однако нельзя допускать сквозняков.

Почтовый голубь

Стадо почтовых голубей, состоящее из 66 особей, было продано через бельгийского заводчика за 6 млн. долларов. Эти птички раньше использовались для передачи посланий. Сегодня их принято называть «спортивными голубями», ведь по назначению пернатые уже давно не используются.

Можно выделить несколько пород этих птиц. «Русские» отличаются изящной формой головы и острым клювом. У птиц длинные лапы и пестрый окрас. Немецкая порода выделяется большей скоростью движения и быстрым ростом. «Английские» голуби примечательны огромными глазами коричневого цвета.

Какаду инка

Это единственная птица в своем роде; очень редкая. На ее Родине, в Австралии, запрещены отлов и продажа. Голова украшена крупным хохолком из длинных перьев. Пропитание для себя могут найти как на земле, так и в кроне дерева. Они не откажутся от жучков, личинок, орехов и семечек. Люди относятся к ним настороженно: попугаи способны испортить урожай.

При их разведении в домашних условиях следует знать, что для самки важен только первый вылупившийся птенец. Однако экзотическим птицам тяжело жить в неволе, им нужны условия, максимально приближенные к естественной среде. Так быстрее пройдет процесс адаптации.

Голубой ара

Редкий вид попугая, находящийся в списке вымирающих. Из дикой природы они исчезли к концу 20 века, но до сих пор сохранилось несколько десятков у частных заводчиков. Для сохранения здоровья птицам важно двигаться и летать. Их заводят сразу не менее двух: ара долго не протянет без общения. Для корма идут только натуральные продукты — без вредных химикатов.

В отличие от других особи голубого окраса не могут похвастаться долгими годами жизни. Ученые считают, что основная причина их исчезновения — разработка бразильских земель европейцами. Чтобы площадь плантации стала больше, люди массово начали вырубать деревья, на которых жили и кормились попугаи.

Вьетнамские слоновьи куры

Эта порода выведена специально для петушиных боев, она очень популярна в Европе. У них есть и прикладное назначение — удивительно толстые ноги считаются деликатесом.

Имеют пшеничный окрас и ореховидный гребень. Много лет назад они были доступны только членам королевской семьи и приближенным к их двору. Сегодня одна такая курица стоит примерно тысячу долларов.

Северный кардинал

Певчая птица обладает средним размером; на голове имеет характерный гребень и маску. Цвет оперения — ярко-красный. Проживает в жилых районах. Специалисты привлекают птицу с помощью кормушки с семенами подсолнечника. В США кардинал — символ многих спортивных команд. Максимальный срок жизни птицы — 16 лет.

Самец и самка спариваются для разведения потомства и остаются вместе на целый год. Во время ухаживаний самец собирает еду и приносит ее в клюве самке. Питаются птицы фруктами, семенами сорняков и зерном.

Похожие статьи

Автор Елена Романенко ·