Собаки, которые попали в книгу рекордов Гиннеса

Милые, прекрасные, грозные, страшные, маленькие, большие, пушистые, лысые, злые, добрые и еще тысячи описаний можно подобрать нашим любимым домашним питомцам – собакам. На нашей планете существует их невероятное разнообразие. Особо отличившиеся попали на страницы всем известной Книги рекордов Гиннеса.

Огромный по размеру

К данной категории отнесены сразу несколько собак. В 1989 году в Великобритании при взвешивании был установлен мировой рекорд: пес Айкама Зорба (порода английский мастиф) отличился весовым показателем в 156 кг и высотой 94 см. Немного уступил сенбернар Бенедикт – его вес составил почти 140 кг.

В 2014 году скончался пес, который носил звание «Самая большая собака в мире», голубой дог по кличке Зевс. Его размеры удивляют – рост составил 112 см (от лап до холки). Стоя на задних лапах, Зевс достигал отметки в 2 м 23 см.

Звание «Самая большая собака планеты» в настоящее время носит английский мастиф Геркулес весом в 123 кг. По размеру этот «малыш» напоминает пони. Диаметр шеи Геркулеса равен одному метру.

Любимец, мельче других

Имя самой маленькой собаки в мире – Милли. Малышка имеет рост всего 9,65 см и поэтому она является еще и самой низкой собакой в мире. Кто бы мог подумать, но Милли при рождении весила 28,3 грамма. Безумно милое создание обладает невероятной популярностью и участвует в благотворительности.

Толстяк

Не самое приятное звание «Самая толстая собака в мире» досталось собаке породы бордер-колли по кличке Кэсси. Из-за неправильного питания (жареное, сладкое) в организме питомца начались сбои, и ее пришлось отправить на реабилитацию. Вес собаки составил 58 килограммов притом, что в обычной жизни представитель данной породы должен весить в 3 раза меньше.

Высокого роста

Звание «Самая высокая собака в мире» принадлежит ранее упоминавшемуся голубому догу по кличке Зевс. Напомним, что рост в холке составляет 112 см, а, стоя на задних лапах, пес достигает 2 м 23 см. К сожалению, в живых его уже нет.

Прыгучее не бывает

Отличившимся в данной номинации стал кобель Стег, который одним прыжком преодолел стену высотой почти 4 метра. А также немецкая овчарка перепрыгнула барьер, высота которого составляла 5,6 метров.

Кто быстрее всех

Мировой рекорд по скорости среди собак был зарегистрирован в 1994 году. Грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67, 32 км/ч пробегая дистанцию. В рывке пес достиг 90 км/ч.

Умный и смекалистый

Почетное звание «Самая умная собака в мире» досталось джек рассел терьеру по кличке Джесси. Этот комок энергии может составить компанию своему хозяину в любой деятельности. Джесси умеет самостоятельно затирать грязь с пола, рассекать просторы на скейтборде, доставлять почту и даже забираться на деревья. На этом список умений не заканчивается и пополняется постоянно.

Самая редкая порода

Одной из самых редких и дорогостоящих пород признан американский безволосый терьер. Отличительной чертой этих питомцев является полное отсутствие шерсти. Количество представителей данной породы варьируется в районе 70 штук.

Еще одним представителем редких пород является тибетский мастиф. Огромные, величественные создания из-за своей эксклюзивности стоят от трёх тысяч долларов за щенка. Рост взрослой особи достигает 86 сантиметров. Щенки мастиффа могут весить 80 кг.

У кого длиннее уши

Кунхаунд по кличке Харбор занесен в Книгу рекордов Гиннеса за выдающиеся уши. Общая длина ушей составляет 65,5 см. Такая особенность доставила псу немало проблем в жизни. Из-за длинных ушей Харбор всё время запинался и падал, когда был щенком.

Кто страшнее других

Самой страшной собакой признан пес породы китайская хохлатая по кличке Сэм. Раскосые глаза, кривые, вывернутые наружу зубы, взъерошенная шерсть – всё это помогло питомцу обрести необычайную популярность и на протяжении трех лет выигрывать конкурс «Самая уродливая собака» в Калифорнии. К сожалению, в настоящее время пес скончался от рака.

Таким образом, какими бы ни были наши питомцы, не важно, с какими особенностями и недугами – мы всё равно их любим такими, какие они есть!

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?